さとっともさんの投稿一覧

円と佐和子がダメ男にぐさりとくる言葉を言い放ってるシーンは読んでいて、めちゃめちゃスッキリします!!
    男のダメっぷりが酷いほど、円と佐和子よくやった!!と感動してしまうほどです。

そこに、のほほんな千代の八代話がウケる。最初の布団ひいてる姿にひいちゃうとか、どんだけメルヘンなんだと大ウケです。

どのエピソードも面白くてサクサクサクサク読み進められちゃいます。

カラダからはじまる恋〜と言う割にはカラダを重ねてる部分はほぼ省略でした。そういう濃さを求める方には物足りないと思います。

ヒロインもヒーローもいい人だし、絵もキレイ、やな感じの人もほとんど出てこないのでほんわか読みたい人にはいいと思います。

あと、最初に寝た可能性があると悩んだ4人のうち違った3人ももう少し「誰だろう?」と悩ませてくれたら良かったな。

香織と三島がいい感じにしてるのが私的には楽しみだけど、最近は睦美の恐ろしい執着心がフォーカスされていて、早くこっちがどうにかならないかなと思っちゃいます。
    だからって、たくやとくっつくのはなんだかなぁって気もするし。。
    どう展開していくか期待してます。

一言、どんどん一話一話が短くなってる気がするのが残念です。

出てくる人基本的にみんないい人で良かったです!
    同僚の女の人は最初に登場した時の印象のままやな人かと思いましたが、そこは全く想像できませんでした。

魔法の靴がずっと同じ美人のままではなく、段々灰島さんに寄っていくのも流れ的に良かったです!

ハッピーエンドばんざい!

健吾がやな奴な感じで始まって、麗子は悲劇のヒロイン的な立場になったけど、麗子も速水を利用してるようで好きにはなれませんでした。
    更に阿川が出てきてこっちは見るからにやな女。

結局健吾が阿川と付き合ったのは麗子の為というどんでん返し(?)でそこは想像もしていなかったので「お〜」となりましたが、結局楽しい作品とはなりませんでした。

絵も私にはちょっとイマイチかな。

30話も無料だしとりあえず読んでみようかなと読み始めたらハマってしまいました!
    ゼタの小梅を傷つける人への仕返しがスカっとします!
    代議士への仕返しよくあんなの思いついたなと。
    中々イチャイチャしてくれずそこはかなりもどかしいですが、ゼタの小雨への愛でなんとか。
    まだ途中ですがいち早いイチャイチャを期待してます!

最初の方のエリカの腹黒さと佐田王子のドSっぷりには笑ってしまいましたが、いいお友達に囲まれて皆で楽しくワイワイするようになって良かったな〜と思いつつ、終話に向かってだんだんなくなるドSっぷりを求めてしまったりしました。

大学時代と結婚後が読み足りずもっと描いてほしかったですが、全体的に楽しめたので★4です!

カコちゃんの一途な思いと功太くんの徐々にカコちゃんにひかれてゆく所がキュンとしてたまらないです。

功太くんのライバルが登場したり、功太くんの過去の話とか盛り沢山ですが、あっちこっちにフラフラしてない感じなので読みやすかったです。

カコちゃんの友達も良い子が沢山で、ほんわか読めました。

主人公のラブラブな感じもなく、嫌な人も時々出てきたりするのになぜだか続きが気になって気になって、どんどんどんどん読み進めてしまいます。

ヒーローの過去に何があったのか、私は余くんも好きなので余くんでいいんじゃないか!?と思ったり私はまだ半分位なので早く最後まで読みたいです。

最初陰な感じの秋穂が少しずつめぐみにハマっていっている感じがいいです!
    もっとどんどん積極的になって〰!と思っちゃいます。

胡桃は最初めちゃめちゃやな女だけど、めぐみと段々打ち解けていってる感じで、そこまでやなキャラもいなくなってきたかな。

続きも楽しみです!