しんくまさんの投稿一覧

後半でグッときました

続編まで出ていたので読んでみました。途中までは普通にくっついたり、すれちがいを繰り返すラブラブ学園ドラマと思っていたけど、先生の秘密を知ってから一気に深くなりました。まさかの結末でした。お父さん、厳しすぎ。

ヒロインと彼がカッコイイ

お話は面白くて、きゅうたろうがひたすらカッコイイです。戦うシーンは絵がガチャガチャしてるし、セリフがそこそこあって読むのが大変ですが、きゅうたろうがステキで最後まで読みました。

順子がかっこよくて、かわいくて、たしかにもてるよな〜と読んでました。まさしが健気で、報われてほしいな。さすがに、31歳と高校生はないと思います。無理があるって。

わかるわかる

親の離婚で大事な人を失う怖さがあるから、真琴がりょうたに踏み出せないのが丁寧に書いてあり気持ちがよくわかりました。ゆうすけはかわいそうだったけど、仕方ないって思える感じでした。

読み切りました

ファンタジーは苦手だし、設定もなじまなくて読むのを敬遠していましたが、読んでみたらはなが可愛くて、ビビがステキすぎて読み終わるのが残念でした。ハッピーエンドで良かった。

涙あり、ドキドキあり

若い学生さんむけのラブストーリーかな、と思っていたものの、壮大なストーリーや親子の話もあり、泣けました。あらゆる年代に支持される作品。評価が高いのもわかります。

雫ちゃんがいい子だから星4

矢神弟がクズすぎて、雫ちゃんが本当にいい子なのにかわいそうで見てられません。読んじゃうけど。最後は雫ちゃんが報われる結果になりますように。

あっという間でした

ボリュームがあるかと思いきや、あっという間に読み終わりました。遊郭と言う設定上、楽しいだけとは思わなかったもののあまりに切なくて星4にしました。

きゅうたろうがカッコいい

だんだん話がぶっ飛んでいきましたが、きゅうたろうがあまりにカッコよくて、結局最後まで読みました。つい、続編買いそうです。

予想外でした

平和なボディガード話かと思いきや、後半のダークさは予想外でした。ただし、終盤は駆け足な気がしました。ハッピーエンドでよかった。