しんくまさんの投稿一覧

話の展開が平坦

話の展開的にもっと面白くていいはずなのに、展開がゆっくりでつまらなく、なんだかわからないうちに進行している感じがあり、読むのをやめました。しかも、千秋くんが好きだったのに、結ばれないし。主人公がモテる理由もわからないほど、魅力が伝わってこない。お話の進め方があまり上手でないと感じました。

みなさまのご指摘とおり

暗くない学園物を楽しみたくて、レビューを先に読んでから購入しました。たしかに赤星くん推しが多いのわかる‼️ユキちゃんの影がある繊細さも魅力的だけど辛いだけだし。あんなにがんばるほど、そんなにユキちゃんのいいところあったのかな❓って感じでした。

フラフラしすぎ

滝くんが後半に疑心暗鬼になってしまったのは残念だけど、美桜がフラフラしすぎ。滝くん一筋の気持ちがあるわりに流されてすぎ。つくづく残念。後味もやもや。

若干おもい

彼みたいなタイプは、かのちゃんのように一生懸命でへこたれず、積極的な女子でないと無理なのかも〜と思ったものの、あんなに拒否されてるのに料理作ったり、誕生日祝ったりってちょっとドン引きでした。本当に嫌がられてたら、美談にならない…

吟がかっこよかったです

みなさんのレビューにもあるように、先輩との結婚が決まって以降、ジェットコースターのように急展開で違うお話みたいでした。何人と婚約するのか、とちょっと驚いたり。吟がかっこよかったので☆☆にします。

王子、ステキ

転生という設定が慣れないかと思いきや、読みやすかったです。アクア王子がかっこよくてウキウキし、わかりやすくアカリが嫌な子でした。ただ、全体的に幼い夢のお話感があり、途中ですがもういいです。

おもたい

複雑な関係すぎて、読みにくい。そして重たい。半分兄弟って感覚があるのに、終盤で恋人関係になるなは、ようやく結ばれた感より違和感。アメリカに行った彼が気の毒。

ゴタゴタしすぎ

千年の花のようなシンプルなお話がわかりやすかったのに、今回は話がごちゃごちゃしすぎ。キャラも前回とあまり変わらない。

面白かったけど

最後まで読みました。身近にありそうでうんうんって感じ。でも、光…勝手すぎる。彼のどこがいいのかまったくわからなくて★は減らしました。

途中まで読みました。小学生の時からのばらを応援している灰吹くんが好きなのに、最後は熊谷くんと結ばれると知りがっかり。読むのをやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件