ジュッキさんの投稿一覧

重い

読者層を考えると等身大の主人公の女の子が共感を呼ぶのかな。自分の本当の弱さも知らずに正義を貫こうとするところが中学生だなぁと思った。ところが6話からぐっと引き込まれる展開に!
    イジメの加害者だったり被害者だったり、というレベルの罪や痛みとは違う、ズンと重いものを背負ってしまう。

くすぐったいねー

絵がおしゃれだね。男の子も女の子もかわいい。なんてことない日常が、女の子の恋心に焦点を当てるだけで、キラキラしてる。

男の子に壁ドンさせたり、歯が浮くセリフを言わせたり、ご都合主義の妄想とかは無く、純粋な青春ラブストーリー。

なつかしい!

昔、少年ジャンプに連載されていたのを読んでました。大好きだったのに、いつも後ろの方のページに載ってて人気ないのかなって不思議でしたが、今読んでみると少年がワクワクして読む漫画ではないですね。
    人間模様が面白いです。

謎がある

どうやら訳ありの野宿娘。どんな過去があるのか気になるところ。みんな顔がは虫類っぽくて、慣れるまで違和感ある。

かわいい

なんだろう…主人公はバカっぽいし、こんなイケメンいるのかよっっって感じなんだけど、ハマっちゃう。なんかバカっぽ過ぎて、つい読んじゃう。

騙されて…ない!

主人公のお友達が言う通り、何かの詐欺なんじゃないかってずっと疑いながら読んでたんだけだ、どこまでも素敵な深見さん。そしてひたすら可愛いリサちゃん。ピュアっていいな〜。

女の一生の中で一瞬の輝きだよね。初めての彼ができる時のキラキラピュアピュアな感じ。主人公が、私のどこが好きなんだろうって悩むシーンがあったけど、ピュアで可愛い20歳なんてそれだけで魅力的。おばさんには逆立ちしても敵わないわ。

SFサスペンス

暇つぶしに無料分だけ読むつもりだったのに、気づいたらポイント使いきっていた。続きが気になって仕方ない。

理解できない

ステレオタイプのオンパレードでつまらん。仕事熱心な亭主関白、文句も言わず家庭を守る妻、それ故に母親にのみ懐く子ども、そして経済的に豊かな家庭に育った故に大人になってもどこか甘い。そんな平和な家庭の裏で、実は妻は他の男性に頼っていた。
    薄っぺらくて眠くなる。途中すっ飛ばして最後だけ読もうかな。
    薄っぺらくて続きを読む気がしない。

陽ちゃんさいてい

なんなんだ陽ちゃんって男は。ゲームばっかりして。お母さんがわりに奥さんをもらったようなもの。主人公も人が良すぎる。切ないんだけど、唯一わからないのは陽ちゃんの魅力。どこを好きになって、どうして別れられないのかわからない。