お嬢mさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

衝撃

まずは無料分読んでみました。
    それだけで2時間ドラマでも観終わったかのような感覚です。
    最近は女性漫画ばかり読んできたので衝撃でした。登場人物すべて人間味があって(主人公を除く)この漫画すごい、というよりもこの漫画の作者すごい…と。
    どういう生き方をしたらこんな漫画が描けるのでしょうか。とても興味が湧きました。
    単行本買ってみようかな。

現実離れしている展開かと思いきや妙にリアリティがあるお話。
    主人公が自己肯定感が低くハッキリものが言えないところとかイライラするなぁと思っていたかと思えば自分と重なるところがあるっていうのに気づいたり。
    人間味があるっていうんでしょうか。
    あぁ、人ってこうだよなって納得したりなんか心にくる言葉があったりで好きです、この漫画。

突っ込みどころ満載です。
    内容も絵も登場人物も若干古いんです。
    でもそれがクセになる。笑
    実際こんな展開ならんわ〜と思いながら見てたんですが、それが結構スッキリするというかだらだら話しが続かないので読みやすい。
    そして歳の割にみなさん大人過ぎる。
    綺麗だから良いけど。笑

一気に読んだ

周りが見えなくなるのは恋愛も一緒ですが、、手の届かない相手は怖いです。
    漫画ですからオーバーな描写はあるものの、実際にアイドルとファン間での事件も最近多いのでありえない話じゃないですね。
    最後はファンが皆離れていき絵に描いたような転落人生となりましたが、その後の主人公の達観した感じが1番恐ろしい。

もうここまで来ると障害を疑ってしまうレベル。
    話が通じないんですよ。言ってもわかってくれない人に言うのってすんごく苦労しますよね。
    ここまでの人は周りに居たことはないけど、、
    読みながらイライラしました笑
    こういう人には常識が通用しないけど、あちら側の常識があるんですよねぇ…

最初はなんて不幸な主人公なんだと、クソみたいな夫と味方の弟と思っていましたが。
    見方を変えるとこんなにも違うのかと見終わった後はスッキリしました!
    結局本人にしかわからないことってあるんだなと。
    決めつけは良くないと分かっていてもできていない自分です。

面白い!
    こんな綺麗な強い味方のオネエが近くに居るのが羨ましい。
    喪女と言いつつ化粧したらモテモテで生まれ変わるみたいな単純な流れではなく、自分を卑屈に思って歳をとったアラサーの気持ちが良くわかっているストーリーでした!

個人的にすごく面白い漫画でした。
    無料分を読んで続きが見たくなりキリのいいところまで読んでみましたが、法律のことも素人が分かりやすいように描いてくれてます。
    スカッとする終わり方ではなく、最終的には現実的な締め方が良かったです。

まさかこういう話とは笑
    前からこの漫画のことは知っていましたが読んだことがなく、たまたまオススメに出てきて何気なく読んだらまさかの展開に笑いながら読みました。
    なかなか面白い。もっと主人公の極道な部分が見たいです!

広告で気になって見てみたらすぐハマってしまいました。
    主人公みたいな素直な子ってほんと可愛い。
    自分をしっかり持ってるから好きなことは突き進むけど相手の気持ちも考えられるいい子。
    そんな子に私もなりたい。