りゅんにゃんこさんの投稿一覧

何が正しくて何が悪いのか

加害者、被害者、両家の言い分は理解できる部分もあります。ですが私は両方の当事者になったことがない。どちらの立場からも言えませんが、どう転んでも苦しいのは一緒なのかなということ。転校したあと、お互い新たに楽しく過ごせているのかは描かれていないのでわかりません。でも、決して忘れずに、確実に前を向いて、二度と同じことを繰り返さない強い気持ちで生きてくれたらと思います。

スッキリかな…?

特にスッキリした結末ではないけれど、娘のユミちゃんの気持ちが一番大事だから、彼女がパパに子供を見せようかな、と思ったということは父親がようやく許されたってことなんだろう。
    父親の洋ちゃんは、本当にどうしようもない男である。妻や娘を事あるごとに否定して、挙げ句友人の彼女と不倫。その不倫相手の絵美が一番酷い女で、なにがどうなって彼女のどこが良くて不倫したのかサッパリです。

まぁまぁありがちですが

二人の距離が少しずつ近づいては何かあって誤解があってでも乗り越えて。のようなストーリーになるとは想像できますが、楽しく読めています。元カレや略奪した彼女が不穏な空気を出してはいますが、いい社会人がどういう人生を送ればあのような思考にいくのだろうかと考えてしまいます。まずは己を見つめ返してみては?と現実にいるのなら言って差し上げたい二人でございます。
    個人的なことですが、話数ごとにつけられているサブタイトルみたいなものが、ちょっと苦手です…。たまに恥ずかしくなるようなものもあるじゃないですか。これだけはなかなか受け入れがたくて、☆減らしてごめんなさい。

ありがちな内容ですが

個々の性格がきちんとしていてキャラ立ちもしっかりしていると思います。
    義理の兄妹になってしまったしずかと太郎ですが、親同士の再婚の前から付き合っていたこともあり言い出せず、かと言って別れられもせず。離婚して離れていった実の父は、世間体や学力の低下を決して許さない人であり、しずかも母もかなりきつく叱られていた。そのことでしずかはとても周りの反応に敏感になり、性格も委縮してしまう部分がある。
    酷い父親だな、と思う。こんなの父親ではない。

再婚後、他の兄妹たちとの関係にそれぞれが悩んだりするのだけれど、その様子すら可愛らしいです。ただ、展開が早くて余韻を楽しめない。最後もあれよあれよといううちにフィナーレを迎えてしまった。え、いきなり?という感じです。打ち切りでも決まってしまったのかな…?

展開の早さが気になってしまったけれど、ストーリー自体は好きでした。猫のサチコも好きです。

いや、ゾッとしました

6話で明かされる真実。5話まではなんてことない話だったのに、6話で明かされてあー…なるほど、と。カフェの周りのお客さんがヒソヒソしていたのも、旦那が離婚したのも納得の6話でした。

お母さんなの?

婚約者ではなく、母親ですね。ダラダラと読んでますが、陛下がかっこよすぎでした。これは陛下とのラブストーリーだったか…と一瞬思ってしまったくらいです。いつ終わるのかはわかりませんが、毎回現代のごはんを作っておいしいと食べて…グルメ漫画かな、と。ヒロインの父はどうしようもないクソ野郎ですし、残されている妹がだんだん不憫で…。ちょっと飽きてきました。

かわいいファンタジー

一足のハイヒールでシンデレラのように美しくなれる!という魔法の靴がもしも手元にあったら…?
    と、ついつい考えてしまう私には絶対にいただけない代物ですが、ヒロインの灰島ちゃんが自分の感情や相手のことを考えながら何度も靴を履いてはいろいろな気持ちに気づいてしまい、ちょっと苦しそうに見えてかわいそうでした。そしておいしそうにご飯を食べる姿は可愛かったです^^
    嫌われているのかと思いきや、援護射撃打ってくる同僚もいたり、なかなかいい環境下で働けている灰島ちゃんが羨ましいです。最後まで読むか悩みましたが、ちゃんと読んですっきりできて良かったです。

わりと楽しく読めました

人とはいつどんなところで出会いが待っているかわからないものだな、と思いました。
    スイーツ好きのオフ会で出会った四人ですが、世界って狭いのね、と感じます。世の中、SNSで便利にはなりましたが、その分人からの思わぬ攻撃があったり、もしくは偽りの自分を作り、誰もがうらやむ存在になりすましたり、使い方次第で人柄がうかがえますね。楽しく読めましたよ。

結局どうなるのか

夫の浮気疑惑の真相があきらかになった今、いったいどうなっていくのか。先を知りたいと思って読み進めたけれど、夫サイドの話になりまだ先結果はわからずじまい。嫌われたくなくて嘘をつく、自分より劣っている人のほうが幸せなのが許せない、みんなそれぞれの感情で動いていて、結果的に人を傷つけた。修羅場、ですね。望んだわけではないけれど、結果うまくいかなくなることもあるし、暴いてやるぞと意気込んで暴いた結果、自分が傷つくこともある。
    意外にも旦那さんに同情している自分がいます。文ちゃんに笑ってほしいな。

逃げ道があっていいね

まだ途中までしか読んでいませんが、言葉を飲み込みすぎる夫婦だなと思いました。
    子供のこと、こんな状態では産むことなんて夢のまた夢。子供ができれば夫婦として何かがうまく変わっていくかもしれない、と考えるのはやめてほしい。
    夫のたけのりは真面目で仕事を頑張っているのは良いとして、バツイチ女のパンチラにグッとくるのはいかがなものだろうか…。またそれを意図的に行う女もバカなのではなかろうか…。あのワンシーンだけでなんだかアホくさくなりました。
    ずいぶんすれ違っているような感じですけど、好きだという気持ちだけで続けていけるかな。早めの離婚と新たなパートナーとの新生活に希望を持ったほうが良いのでは?時間は有限。踏ん切りはつくだろうか。先が楽しみ。