U子さんの投稿一覧

続きが気になる!

よくある話だと何気なく読み始めたら、続きが気になって一気に課金して読んでしまいました…!最初は主人公に魅力を感じなかったのにどんどん感情移入して、課長とうまくいってくれないかな?と願うような気持ちに。元カレにも職場のやな奴にも元カレの彼女にも言うべきことをハッキリ言ってる姿はスッキリします。早く続きが読みたいです。

「いい」朝ごはんが食べたくなった

美味しく朝ごはんを食べる姿がステキで、あっと言う間に無料試し読み分を読んでしまいました。
    気になる朝カフェ、築地の朝、ビーチの近くのあのお店…みんな喉がごくってなりました(笑)
    主婦業をボイコットしてホテルの朝ビュッフェを食べようとする話も好き。そう、一人優雅にしようとしても家族と一緒の楽しさってあるんですよね!
    家族のための朝ごはんをもうちょっと頑張ってみようかな?という気持ちにさせてくれました。続きも読みたい!

引き込まれます

霊能者の話?単に怖い心霊まんがなのかな?と半ば胡散臭さを感じながら怖いモノ見たさで読み始めてみたら…マリアさんの力や、普通では説明できないようなものの存在に引き込まれ、すっかりファンになってしまいました。
    マリアさんの言葉は、正しく生きようと思わせてくれます。
    助けを求めている人に、時には命がけで全力を尽くす浄霊者。すごい能力があるのに、人として真っ当に生きているところがステキな女性です。こんな人なかなかいないよなぁと思いつつ、マリアさんがそばにいてくれたら心強いのになぁ〜。

幸せになって欲しいけど…

小説で結末はわかっていても…浪子さんの幸せを願いながら読まずにはいられません。
    困難に次ぐ困難、この時代には仕方のないことなのでしょうが、今の世では考えられない展開にハラハラします。一気に読むのがつらくて少しずつ読んでいます。
    高見まこ先生の絵はいつ見ても素晴らしい。可愛らしいのに男女の事情が生々しく迫ってくる様が好きです。
    つらいとわかっていても、読んでしまうんですよね〜。

丁寧な日々の暮らし

主人公すずの、丁寧な日々の暮らしぶりが描かれていて温かい気持ちになる作品です。
    時には平穏な毎日にさざ波が立つこともあるけれど、今日を明るい気持ちで生きようとしているすずに思いきり肩入れしてがんばれ、って思いながら読んでいます。
    戦時中の物が足りない中で工夫しながら生き抜いている人たち、そのつつましい生活ぶりが愛しく、何度も読み返してしまいます。
    すずと周作さんはとてもお似合いだと思っていましたが、そんな中に自称「ぼーっとしている」すずが気づいてしまう、あること。何とも切なくてドキっとしました。
    まだ最終話まで読んでいませんが、すずには幸せになって欲しいと思いながら、できればもっとずっと続いて欲しいと願いながら大切に読み進めています。

それぞれのリアルに興味深々!

可愛い絵柄なんですが、三人三様の人生がリアルで、全員に感情移入して読みました。
    夫の浮気⁉︎若い編集者⁉︎でも3人の子どもいるし…
    田舎暮らしと介護って大変だよ?どうするどうする?意外とハマるの?
    不妊、外部からの圧が辛いよね〜〜、からのまさかの!いや、どうなるの?
    3人の状況に自分を当てはめてみながら、この女性たちのさらっと生きているようで悩みを抱えて生きる強さにすごいなあと感心してみたり。
    それぞれヘビーな毎日なのに、読後がイヤな気持ちにならないところが良かったです。

部長もいいけどさやこちゃん可愛い♡

部長がさやこちゃんにどんどんハマっていくところがたまらないです♫
    カッコよくてセクシーな部長も素敵ですが、ヤキモチをやいたりちょっと大人げないところもいいんです!
    そして何より、さやこちゃんが可愛い♡愛されて当然だなって思います。続きが気になりますー!

ハマった!面白すぎ

見た目ダンディな男性だけど実は…⁉︎まさかの展開が面白すぎ‼︎七森さんもすごい独特で完全にツボりました。
    純情な2人のこれからが楽しみ!無料話分をお試ししましたが、絶対続きを読みます。
    絵も可愛い!

いらいらするけど…

モブ子もとい信子の消極的すぎる性格に初めはいらいらしながら読んでいましたが、だんだん慣れてくると入江くんに思いが通じるといいな〜!って応援に変わっていきました。
    入江くんもまんざらではないのかな…?
    続きが気になります。

雪人がカッコイイ!

主人公の雪人がカッコイイ…朴訥な雰囲気を伝える雪人の秋田弁がすごくいいです!登場人物が皆魅力的で、引き込まれました。悪役が本気で悪い奴で、どうなっちゃうのかハラハラしっぱなしでした。