もとこんぐさんの投稿一覧

ほのぼの

上司の天然ぶり、癒されますね!
    天然といってもあざとくなく、わかるわかる!と思わず共感できるようなエピソードばかりなので、素直に笑えました。
    飲食店で隣になった人が、転職したいと申し出てきたのもうなずけます。
    あと、ちょっとBLの雰囲気がありますね笑

試し読みだけですが、こういうのって、どんな気持ちで読めばいんでしょうか?
    明るく話が始まったけど、結局ギャグ漫画としても自分は笑えないかも。親のすねかじりでしょう。。?対人恐怖症でもがんばってなんとか時短のバイトとかしてる人いるし、共感とか笑いとかできないかも??

無料分を読みました
    みちるは美人で嫌味がないのに、なぜタイトルのように顔が変わってしまったのか?気になります。そこにはパグに似てると言われてしまった文香も関係があるのか、まさかの加害者?なのか続きが気になります

1話のみ。この漫画家さんはミステリー系漫画も多いので、今回ももしや?と思ってましたが、純粋なラブストーリーのようでよかったです笑
    フラれるのはわかってるから告白できないという…奥ゆかしい!私には耐えられないかもです…この主人公とてもかわいらしいです

私もフリマアプリを利用してるので、興味津々で読みました。
    あんまりハマりすぎるとこわいですね、見境がなくなってくるというか…彼氏も怪しいなと思っていました。結婚間近で前彼にフられるわ、アプリに逆利用されるわでかわいそうでした

同級生に話を多少盛るのではなく、真っ赤な嘘をつくなんて…なんでそんなことする必要が??きちんとOLやってて良いじゃないですか、起業したりお金持ちから求婚されていないと人に顔向けできないのですか?こういう主人公の漫画が増えているようですが、リアルでも増えているからでしょうね?こわいです。

試し読みしました。結婚したばかりの彼が事故で亡くなって、でも占い師には末長く幸せになれると聞いていたのに。。と、無念の思いを占い師に伝えにきます。切なくて、だからこそ私も大切な人を大切にしたいと思いました。
    生命線という歌詞に話が似てるというレビューがあり、気になったので検索してみたらめちゃまんまでしたね。歌詞を話にするというテーマなのでしょうか?

私にはこの心食症というのがまずすんなりと入ってきませんでした…ハートが目に見えてそれを食べればって…??普通病気はそんなふうに目に見えないものだと思うので、浮世離れしすぎてこの設定が受け付けられませんでした…

絵と内容が合ってない

結構シビアな内容のわりにはコミカルに描かれているし、絵柄が幼すぎて38歳には見えません。いじわるな義母や旦那側の家族もかわいく描きすぎていて、真剣さが伝わりにくく、明るく笑い飛ばしたいのかなんなのか、わからないです。ただ、旦那側の家族が主人公を邪険に扱い、平気で悪口を言う様はとても許せませんでした

真夜中に代行家事を引き受ける仕事だけあって、様々な人間模様や事情をかかえた人に出会い、巻き込まれていきます。
    3話までですが、赤ちゃんが産み捨てられているのを見て、この漫画はホラーかミステリーかと思い始めています。