もとこんぐさんの投稿一覧

自分は完璧だと思っていても。。子供や旦那は窮屈で仕方ないでしょうね。守りたい気持ちはわかるのですが。。学校にまで自分の価値観を押し付けて見苦しいですし、肉と魚がないなんてかわいそう。子供がお金を自分で稼げるようになったら爆発しそうな気がしました。

4話まで

他人同士が共同生活を共にして、なんでもぴったり合うなんてことはないけど。。

とりあえず、パソコンばかり見てる旦那嫌です
    きゅうりとか食べ物の好き嫌いまでは、そこまで悲観しなくてもいいのでは?と思いましたが、多分今まで積もりに積もったものが多くて少しでもマイナスな部分を見ると嫌になる・否定したくなるようになったんだと思いました

旦那が1番最低なのは、ミルクが出ないのを見て母親失格だと言ったり、夜泣きする子供にキレて暴れるところです。このシーンを見ただけで、旦那の人間性がわかりました。色々意見はあると思いますが、家庭的ではないのは明確かと思います

ホラー

怖い
    結局リオはSNSに躍らされただけでした
    今自分の目で見て感じて、直接触れた空気が全て。
    リオの考えを正そうとしてくれた彼氏に、あの時気付いていれば。。
    いいねをたくさんもらってなにになる?少数であっても、自分の本当に身近な人を大切にし、愛されればそれで良いのに。

なんと言っても、いい友達を持ったと思います
    まことのおかげで、これ以上沼にハマり被害に遭わなくて本当によかったとおもいます。
    異常なまでに行動を制限したりと、DVの彼氏は病的に見えましたが、現実的な話でした

大好き

チャチャ懐かしいな〜!本当にかわいい漫画でした。
    リーヤが好きですが、いつも周りにいじめられたり、マリンに追いかけられてかわいそうでした( ´Д`)y━・~~
    長い連載だったので、だいぶ進んでからチャチャの妹が出てきたり笑、しいねちゃんが実は耳かき魔だったりと、既存キャラもだいーぶ濃い設定になってました笑

2話まで読んでます
    SNSでやりすぎて堕ちる題材は好きです
    マヤがさとみに復讐するとこも好きですが、ツッコミどころも。。
    最初に、なんでさとみから冷たくされてひどいこと言われてもまだ憧れ続けてついていこうとするのか、理解に苦しみました。
    あと、復讐時にまあやという名前を使ったり、マスクもしてるけど声そのままだし、よくクラスメイトにバレないな??と思いました。

1-3話。腹たつけど

ゆり子みたいな人いますよね…笑
    見た目明らかにアレなのに必死にモテ自慢(どこまで本当か自分でわかっているのか不明)をし、なのに友人の幸せが妬ましいという矛盾。結局自分は不幸であることを自覚している気がします。照美もあんなに長く付き合ってやることないのに。

3話まで

3話までだと、タイトル通り旦那がパパ活してるかどうかははっきりわかりません。ただ、そこに至らなくても旦那がどうしようもない奴でイライラすることはよくわかりました。
    ペットのインコは自分はかわいがるだけかわいがるけど世話はお前(妻)の役目だみたいに言ったり、仕事疲れの妻をいたわることもなく、生活費を減らすと言い出し、お願いをする立場のはずが、問い詰められたら逆ギレ。
    もうパパ活以前に最悪です

主人の早梅の性格がさっぱり爽快、物怖じしないで大変魅力的です!
    路上生活をしているとかつて電車の中で揉めたDQN(しご?)な男子高生が手を差し伸べてきます
    ただ、なぜ高校生が突然助けようと思ったのか、あまりその前に布石がなかったように思うので、唐突に感じました。また、主人公は生活保護を求めるなど、ホームレスにならなくてもほかに手はあったと思います。

本当にヤバい奴

たしかにヤバい奴です
    一話目だけでも大どんでん返しです。白咲さん。。かなりヤバいです
    激しい描写が自分には合わない(いじめを題材にしたものにはつきものだけど)のですが、最初から「ええっ?」って感じなのに、一体最後はどうなっちゃうの??と、つい気になっちゃいます