もとこんぐさんの投稿一覧

真夜中に代行家事を引き受ける仕事だけあって、様々な人間模様や事情をかかえた人に出会い、巻き込まれていきます。
    3話までですが、赤ちゃんが産み捨てられているのを見て、この漫画はホラーかミステリーかと思い始めています。

SNSをやってる人なら陥る危険性が,誰にでもあると感じました。悪意ある人が、ひとりの人間をネットの危険な罠にはめると、こんなに被害者の人は苦しむんだよという、被害者だけでなく加害者へも訴えている内容だと感じました

3話まで読みました。
    タイトルからして虐待かと思いましたが、なんやかんや問題ありな親ですがまだましかもと思いました。娘に代わっていじめっこを叩き潰す姿は爽快でしたね。かっこよかったのでつい続きが読みたくなりました

承認欲求を満たすため、どんどんSNSの深みにハマっていく主人公…
    この人にもドン引きですが、年下の子が自分のpcといえども、職場に持ち込んで、ってどうなんでしょうか??むしろ見てほしいのか、そっちにも引きました。

無料分を読みました
    みちるは美人で嫌味がないのに、なぜタイトルのように顔が変わってしまったのか?気になります。そこにはパグに似てると言われてしまった文香も関係があるのか、まさかの加害者?なのか続きが気になります

無料分まで。専務が麗奈をホテルで無理やり、コトを進めようとしたり、事情を知らないとは言え色々決めつけたり不愉快でした。あと気になるのは、専務の異母兄弟である杏子がなぜ麗奈とくっつけようとしてりのか、ナゾでした。

こういう主人公みたいな人やっぱりいるんでしょうか?合コンだと色濃く出そうですね…本人は気づかないで単純で幸せだなと思いました。
    途中でその服ユニクロですよねって言った男、ユニクロであったとしても色々失礼だな〜

怖い!!けどありえない話じゃなさそうな。。SNSで写真に写る背景だけで最寄駅を特定されたというニュースもあったし、SNSで自分の写真をばんばん載せる時代だし。。こういうのも少し現実味を帯びてるなと思いました。

飯沼さんは普通に食べているだけですが、食べものが立てる音までも繊細に表現されていて、自然とおいしく食事を頂こうという気持ちになります。
    また、周りの人々もおいしそうに食べる飯沼さんの姿に、魅了されてしまいます

ひどい

主人公のゆりは自分を見失うことなく、健気に頑張ってきたのにババー2人にぶち壊されてしまいます。旦那も結局はカオなんでしょう。旦那は自分のババーとでも結婚したらいい。ゆりと娘には幸せになってもらいたいです