ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

ハッカー

天才高校生が巻き込まれていくテロ。スピード感があり、流し読みしてるとついていけなくなります(するなって…笑)。生物兵器?テロ?ブラッディマンディ何がどう繋がってるの?と、途中まで何が何だかわからなかったですが、しっかり読めばハマります。

シリーズ第5部

怨み屋本舗の最新シリーズでしょうか?舞台が中国に!!シリーズを追うごとに、オチのキレが増してる気がします。最初のシリーズは、納得できないことが多かったけど、こちらはスッキリ!!デビルハートも、なるほどなーと。

人を呪わば

人を呪わば穴2つ。怨み屋本舗、前のシリーズで同業者が出てきたと思ったら、今回は怨みを持つものが。頭脳戦での怨み晴らしなので、読んでて気持ちいいです。ちょっとやり過ぎな時や、はめられてしまう人もいるけど…。善悪の屑は辛くて読み進められない私でも、これはサクサク読めます!

相変わらずのやり方

相変わらずのやり方で、人の怨みを晴らしてくれる、怨み屋本舗。複数の依頼を複雑に絡ませて解決。ターゲットや依頼人の中には、そこまでされなくても…!?って人が出てきてしまったりするので、毎回すごくスッキリ!!って感じではないです。
    でも、おもしろくてついつい読んでしまう~~。

マンガとしては

マンガとしてはおもしろいです。キャンプの知識も結構しっかりしてるし。ただ、女子高生だけのキャンプとか、どう考えても危険だから!!!と突っ込むのを我慢できないです(笑)

抜粋

ヤマトナデシコ七変化のいいストーリー抜粋盤。本編が長くて同じような流れだったので、これを読めばもういいって感じですねー。

実験で、人間の顔と知能を手にするウイルスに侵された動物達。それがジンメン。そのジンメン達が富士山一円に深い溝を作り、誰も出られないようにし、そこに動物公国を設立。そして人間達を支配殺戮する、パニックホラーです。ジンメンがとにかく気持ち悪い…。人もたくさん死ぬし、グロいです。今のところ、とにかく主人公を追い詰めまくっている印象。なんとなく「食糧人類」にも似た雰囲気を感じます。
    あちらよりはグロ少な目で読みやすいかな~と。

広告で

広告で読んで、気になって読み始めました。旦那さんがとにかく悪い人に描かれてるのはどうかと思いますが…夫婦再生できたなら良かったなーと。もっと教訓めいたものがあれば良かったですね。

男って

男ってこんなもんか…。年下女から言い寄られるとその気になるのが早いこと。
    こんなサイテー夫、もっともっとひどい復習してやればよかったのに!!!

スクールカースト

スクールカースト、あるよね…。美優が最初からリアを利用して陥れるつもりで近づいたと思ってたんだけど違うのね~~。