sskmさんの投稿一覧

この年代は女の子も男の子も皆チョロいと思います。
    些細なことから相手が気になり出して恋に発展するのでチョロくて良いのにと思います。
    主人公は自らをチョロいと自覚しているのは、客観的に自分を見れているということなので良いことだと思います。

悪役令嬢が転生者だからこそ俗っぽくて良いです。
    ただ、攻略対象との恋愛は求めてないにしても、没落は多くの領民や家族に迷惑がかかるので、目指さなくてもいいのではと思います。

冷遇されているのに皇太子が捻くれていなく純粋で優しい心根の持ち主で、とにかく可愛いです。
    確かにこんな子がいたら庇護欲がそそられるなと思います。

あらゆる状況に対応できるよう、備えあれば憂いなしを実践して常に大荷物を持っているしっかり者の主人公です。
    高校生でここまでしっかりした子がいたら、純粋に感心するし私は友達になりたいと思いました。

ペットの世話が面倒になったら施設に連絡し手順を踏んで手放してあげた方がペットにとっても良いと思います。
    飼ってみたら想像より大変だったと思うかもしれませんが、命ある生物を飼っている自覚はしてほしいです。

悪役令嬢転生作品でよくあるのですが、主要攻略対象が揃いも揃ってヒロインに盲目的に惚れるのが不思議でなりません。
    子供の頃から自らの立場や責任を自覚し教育を受けてきたはずなのに、ヒロインに媚びられたら取り巻きになってしまうような人に国政は任せられないと思います。

主人公が家族から虐げられて、最終的に生贄にされる展開から逆転して復讐が始まる話です。
    不遇な主人公による逆転劇が好きな人向けです。

己の罪は消えないけれど、心の底から悔い改め償うために行動できる人はそう多くないと思います。
    努力して手にした医術でより多くの人を救ってほしいです。