なか氏さんの投稿一覧

夫を捨てたいと言いながらも妊娠する謎

夫を捨てたいと言いながらポコポコ妊娠するので、現実味がない。これではこのマンガのターゲット層である主婦の共感も得られないのでは。本当に捨てたいのだろうか。
    夫も夫だけどこの人もこの人なのである意味お似合いのように思う。夫婦は合わせ鏡ですね、ということがよくわかる作品。

最初はキュンキュンしたのに

最初はキュンキュンしたのに、だんだん勢いがなくなっていく、尻すぼみの印象。
    爽子らしさがなくなったからなのか、周りの友だちに軸足が移ったからなのか。
    キュンキュンしたいなら、はじめからしばらく読めば満足できます。

バツイチのいろいろ

バツイチって、自分に自身が持てなくなるんですよね。自分がだめだから、別れたんだ、って。
    その気持ちにすごく共感してしまいました。
    バツイチ、バツイチ間際の3人のそれぞれの人生を応援したくなります!

記憶喪失の主人公の記憶探し

事故によって記憶喪失、不幸かもしれないが、主人公にとっては幸福だったかもしれない。
    仲たがいをしていた周囲の人々との関係をリセットしてやり直す。
    芸能活動のあたりは現実的でないが、描写が丁寧で読みごたえあり。

少年マンガだけど大人も楽しめる

少年マンガだけど大人も楽しめる、よく設定もねられていて続きが気になる。
    いい歳ですがいろんなところで泣いてました…
    読んで損なしです。ゴールディポンドの戦いがちょっと長いかな。

とりあえず7巻まで読んでみてください

とりあえず7巻まで読んでみてください。
    セリフが長くて読むのに時間はかかりますがスピード感がすごいです。
    ノートのルールも緻密で穴がない。作者は天才的なストーリーテラーだと思います。

みつみちゃんもみんなも

みつみちゃんもみんなもいい人ばかり。
    高校生らしいお悩み、ほっこりするようなお話ばかりです。
    クラスメイトの美人さんと、強気さん、地味子さん。みんな個性があって、楽しいです。

よくあるやつ

お人好しと性悪女の組み合わせ。
    お人好しが性悪女に搾取されていく。
    お人好しには一途に自分を見てくれる彼がいるのに性悪女を信じる。
    お人好しは幸せになる気がないのかなんなのか。
    どちらにもイライラします。

似た者夫婦

妻が妻なら、夫も夫。似た者夫婦のいやらしい部分を覗き見するような内容です。
    SNSって、人間の嫌なところしか見えない気がするんですが、何がいいんでしょうか?
    何事も見栄をはるのはよくないですね。自分の身の丈を知って、その分の幸せを探しましょう。

ダブルヒロイン最高

咲坂先生作品の中で一番良い。
    私はユナが好きで、アカリが性格悪いなーって思ってしまったけど、ユナが成長して対等になったらアカリも変わっていった。恋愛以上に、そこが見どころ。