こむぎ59401さんの投稿一覧

モヤモヤ

どこの会社でも色んな問題が起こる中、解決しようと動いてくれるところに魅力を感じます。飯田にらイライラして、松原の気持ちを考えるとこっちまでモヤつきます。なかなか話が進まないのが難しいところ。
    早く全てスッキリ!して欲しいです。

山田太郎ものがたりから森永先生のファンです。寝る事大好きな主人公。いつの間にかイケメンに囲まれ温泉めぐり部へ(笑)なにそれ?と笑えるところ満載で少女マンガなのに少年マンガのジャンルにいれてもいいんじゃないか?と思えるマンガだと個人的に感じました。ドキドキキュンキュンはなし、ストレス発散に最高!くだらなくて笑える。外では吹き出しそうになるから家でしか読めないです。

自分の家の芸能事務所が多額の借金を負うことになった主人公。たまたま地味で眼鏡で目立たない男子が超イケメンだと気づき売り出そうとする。無理矢理勢いだけてがマンガらしい。ラブストリー的な要素があまり入ってないけど、意識し初めて、くっつきそうな?予感。ストーリー的に無理矢理すぎるとこが何だかしっくりこない気がする。

北斗と千和は言い争いも多いけど本当は大好きで必要としてるのに素直になれないとかありがちですがほんわかする所があり好きです。最初のチワワをなんで気に入ったかその時の北斗の気持ちやチワワの気持ちがあまりわからなかったです。実は社長なんだと分かるまでの展開も早く単純かと思います。

家族が最高です。本当は血は繋りはなくても絆がいい、とくに嫌な人もでてこなくほのぼのとしてしまう話です。イケメンだし言うことない!こんないい人で出会えるなんて運命なんでしょうね。現実はもっときびしいのに、このマンガは夢があります。

入学式当日遅刻してしいイケメン生徒会長と出会う。雑用をしてるときに寝たふりをしてるイケメン生徒会長、何故か居心地もよくキュンとする。お互いに意識してるはずなのにもどかしい。少女漫画らしい展開だけど読みやすい。おすすめです!

家光様と蘭。小さい頃の家光は蘭と会った事でたくましくなりました。お互いに少しずつひかれあって行くけどこの時代は難しい問題なんでしょうね。将軍とかたや忍びですから。小さい頃の家光がかわいくて女装して外に出たのが可愛かったです。何かと蘭を庇うところも好きです。

ドラマ化されてから漫画を読みました。崩壊、スゴイですよね。めちゃくちゃいって生徒も生徒だけど親 も親。実際に見たり聞いたりしますが、なんでも学校のせいにする親、教育者なのは親も同じなはずです。ハガネの様な教育者はいてほしいですね。

タイトルにひかれて読んでみました。お金を借りにきたおばちゃんのあたりから読むのどうしようか~と思いましたがトモちゃんが出てきて面白くなってきました。トモちゃんのペースに、のせられてる様で、でもチコちゃんの本音が出てきていいなあと思いました。何でも当たり前と思って生活しない事だなあと感じました。自分だけで生きてる訳ではないですからね

うさぎが出てくるのか気になりますがでません。だいきちとりんの関係がいいです。子供は大人が思うより色々考えてるのかなと思いました。子供に気づかされる事が多いきがしました。ふたりのやりとりをもうちょっと細かくかかれていればもっといいと思います