こむぎ59401さんの投稿一覧

絵に惹かれて

扉絵に惹かれて読みました。二人ともかっこいい!幼馴染というのもよくあるけどいい!でも何回も入試に失敗して頭のいい学校に入れる確率はないと思う。バカ正直ぽい主人公もありがち。これからの展開に期待してます

分かるから共感

これからの事悩んでるけど時間だけが過ぎていく、、、分かるなあと共感しちゃいます。このお母さんだと特にキツいなあと一話で思いました。どんな風になるか気になって仕方ないです。主人公頑張ってほしいです。

なかなか入り込めない

火事で家がなくなり男子寮の家政婦、、、というあまりにもトントン拍子で、イケメン二人がお約束どうり寝起きで登場というのが入り込めない。まだ無料分だからなんだろうけど、、、。
    騙されて男子寮に行った感じが伝わらない。続きを読みか悩み中です。

読み返したくなる

主人公の失恋により話が始まります。主人公の辛い気持ちがよくわかります。絵もキレイで話も面白く引き込まれていきました。この先の展開が気になるマンガです。

藤くんかっこいい

藤くんかっこいいです。最初はあまり面白そうとは思わなかったんですが2話くらいから、え?藤くんてどんな人?と興味を持ちました。次が気になります。

よくある話

マネージャーになった動機はよくある事だろうなあと思ってしまい、懐かしい気持ちがした。少女マンガ好きにはたまらない!と思う。

なつかしい

昔読んでました。当時は、ゆうこの気持ちが分かるなあと共感しながらドキドキもあり、今はかわいいなぁ。思春期ってバカだなぁとか(笑)何だかちょっとの事が大きくなって騒いだり、純粋すぎて今は理解できない。それだけ大人になってしまったんでしょう。懐かしいなあと感じました。

タイトルとキャラ

トラとオオカミと聞いて最初読んでいてこの男の子二人の?とまったく想像できませんでした。出会いも変わってるし。
    神尾先生の作品は、主人公の女の子はけっこう庶民的なパターンが多いんですが、食堂をやってる美以と、トラとオオカミがこれからどうなるか楽しみです。

懐かしい!

昔の学生ってこんな感じだったのかなあ?と感じるマンガです。どこか不器用な、それでいて純粋な、、、まっすぐな思い。なつかしいです。