とんがりすずさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実に起こること

小学校で働いています。
    不登校の子もいます。家庭環境が気になる子もたくさんいます。

先日、娘の誕生日を祝っていて、この漫画のことを思い出して、こんなふうに当たり前に生まれてきてくれたことをお祝いしてもらえない子がたくさんいることに、心が辛くなりました。

青島くんの色気がヤバイ

いやー、これだからほんとに年下の男の子って。。サイコー!!笑
    ドMなわたしにとってはどストライクな感じで見た目もちょっとタレ目で最高というかもう最高です。

また、雪乃さんもすごく可愛い大人女子で、こじらせてるんだけどそこもなんだか応援できる。
    酒が好きでおじさん臭いのも、共感できてまた魅力的。

よくあるパターンの

地味な女子が可愛くなって変わっていく系のお話ですね。
    よくテーマにされるお話なので、新鮮さはありませんが、THE少女漫画って感じでは楽しめます。

ツンデレ&一途さがいい

ヒロインはだいたいキラキラの女の子が多い中、ここまでイケメンなのは珍しい。笑
    でも幼馴染はちゃんと女の子扱いしてくれて、ずっと一途に想い続けてくれることにキュンとします。。

うーん。。

三話まで読みました。
    マジで、どっちもどっちって感じ。。笑

だんなさんの主張が意味不明。
    それに対する奥さんの態度も。。

女の子が。。

超かわいい。マジでどストライクです。笑

まだ2話しかよんでませんが、年上の渋い男性も素敵で、続きが読みたくなります。

不意打ちキス。。いいな。。笑

最初は

なかなか絵がグロい感じで、青年漫画っぽいなぁと思いました。

ストーリー的にはめちゃくちゃ引き込まれる感じはありませんでしたが、絵がカッコいいのでポイントが余ったら読もうかなぁと思います。

なかなかない

王道俺様系の恋愛マンガと思いきや。。
    男性が振られているというところからスタートという珍しい設定。

はじめの方では主人公にあまり良い印象がもてていないので、これからどうなるのか楽しみです。

レス

レビューを見て、同じような悩みを持ってる人が多いのにびっくりしました。。

浮気する主人公は本来好きじゃないけど、このお話の場合はとても気持ちがわかるなぁ。。と思ってしまいます。

個人的に

最初のリアルキスの話が、おじさんとの恋で胸キュンでした。ちょっと枯れた感じのおじさんの寂しげな感じがたまらない。。笑