ヤマアリさんの投稿一覧

値段は高いけど読んで良かった

私も暴力はないけど、すぐ感情的にキレやすくなってしまう性格で、こんな自分が嫌だけど、なかなか治らない、特に大切にするべき身内や彼氏にそんなキレた態度を取ってしまう、彼氏はとても大事で仲良くしたい穏やかに行きたい、大切にしたいのにキレた言い方してしまう。
    こんな自分どうすれば良いか悩んでいた時に読んで気持ちが落ち着きました。

自分も作者さんと同じ心理があり、ダメな自分が余計に責められていると言う部分があることに気付きました。
    またゲシュタルトセラピーに興味も持ち、キレる人を結果論だけでなく、どうしたら良いかを導いてくれるのをわかりやすく、コミカルに描いて下さいました。

賛否両論あるとは思いますが、作者さんは自分を克服しようと奮闘し頑張っていると思います。また同じような悩みの人の励みにもなると思います。

100ポイントは高いなと思いましたが、それだけ価値はあるお話だと思いました。

恋愛もので久々ハマりました。

最近、恋愛ものはあまり興味なかったのですが、ネットの広告の見出しが気になり読み始めましたが、一気に読破。
    最近は途中で読みかけで終わるパターンが多い自分ですが、長いお話なのに短期間で一気読みするのは久しぶりです。

こんな夫婦良いな、こんな結婚したい!こんな旦那様ほし〜い!!
    と思いました。

続編がみたいです。
    個人的には若かりし頃の千和祖母と北斗祖父のお話も読みたいです。
    何故か北斗にそっくりな北斗祖父と千和そっくりな千和祖母の立場逆転の話がみたい(笑)
    番外編としてぜひ希望します。