cherry2さんの投稿一覧

明るくハッピー。

おバカで底抜けに明るい女子を描くのが上手いな~って変な関心をしてしまう作品。当時のファッションながら、登場人物のファッションにも注目。

ダンス❗

珍しく、直球ドストレートのダンス漫画。恋愛要素ももちろんはいりますが、人間の内なる熱さを描かしたらトップだと思う。

話は面白い。

三國志を新解釈で生まれ変わらせた作品。どうしても絵が好きになれませんが、話は面白いです。とっても長い作品なので覚悟が必要。

血みどろの復讐劇

怖い~。かなりアメリカン寄りのスプラッタモノ。日本のおばけみたいに物陰に隠れてジーっと見ていて。。。と言うより、高速アタック系です(笑)ただ、切子の人間時代のイジメが悲惨なので、苦しい描写もあります。トラウマ必死。

どこまでも深い闇

痛い、苦しい、辛い、悲しい。。。さすがに現実ではここまでの凄惨なイジメは無いと信じたいですが、いつの時代にも鬼は人間の心に棲んでいる。読んで後悔する様な救い様の無さ。トラウマ必死。

青春の光と闇

未来の自分から、手紙が届き、やがて向かえる悲劇を変えたいと奮闘するストーリー。主人公の女の子が大人しくて優しくて可愛い。ただ、未来の結婚相手の男の子の方が個人的には好きなので、その夫の決断が涙なくしては読めませんでした。誰かの幸せは、誰かの不幸せだったり。そんな事も考えさせられる、派手さは無いけど好きな作品です。暗めです。

切ない

この作者さんの漫画のヒロインは寂しさや孤独を抱えている影のある子が多いけど、このヒロインは感情を外にぶつけられるから、暗い感じは無いです。四人のそれぞれの感情が丁寧に紡がれた作品。

引き込まれる

正直、デッサンが乱れたり、ストーリーに少々荒い所がありますが、普通のモンスターVS能力者と言う単純なストーリーでは無く、続きが気になります。展開も早いので、サクサク読めます。

キラッキラ

少年マンガなのに、目がキラキラのキャラクター達と、割とガッツリした戦闘シーンに、子供の頃はまって夢中で読んだ作品。

ポジティブブスストーリー

世の中、見た目が良ければ良いほど幸せになれる。。。特に女性は。と言う常識❓を吹き飛ばす作品。トモちゃんのキャラが強烈で、でも凄く幸せそうで、読み出したらハマると思います。ただ、絵柄が個人的にはあまり好みじゃ無いかな。