cherry2さんの投稿一覧

教科書に載せてほしい

将に、中学の時、将也だった自分と重ね合わせずにはいられない。いじめられっ子の復讐劇は数あれど、いじめっ子の苦悩と懺悔をここまでしっかりと描いた作品は無く、自分にとって十字架となっている。これを思春期に読めば、数多くのいじめは無くなるんではと強く思う。

格差に負けない純愛ストーリー

父親が犯罪者、母親は事故死し、たった15歳から妹の為に働いてきた主人公が、通信制に入り、色んな境遇の学友の中で純粋さや優しさを取り戻していく成長ストーリーでもあります。彼女のお嬢様、リオとの恋愛は、最大のコンプレックスである父親の存在を乗り越えられるかが鍵。

共感と感動

あまりに荒削りな絵柄に少々驚きましたが、話の途中でいきなり殴りかかってきて容赦なく血を抜いていく生理ちゃんにすっかり気持ちを持っていかれました(笑)1話の、子供がなかなか出来ない主婦に子供が出来、その子に初潮ちゃんが来るのには感動しました。男性にも是非読んでいただきたいです。

ほのぼの

作者買いです。『むすんでひらいて』の懐かしいキャラもちょこっと出てきます。中学生の初恋の延長のような形でいきなり夫婦になる二人の物語。(時間はたっぷりあったにも関わらず)あまりにピュアすぎて嫌と言う意見もありますが、あったその日にいきなりベッドみたいな作品より、好感が持てます。

天然嫁×大人の色気100%旦那様

旦那様が素敵過ぎてキュンキュンします❗初夜でさえマイペースでズレまくりな嫁に振り回されつつも余裕で包み込む姿に萌え死にそうです(笑)嫁がアラサーなのにビックリしましたが、私の周りのお嬢もやっぱりズレてます。このお話のギャップは決して歳の差だけにあらず。

凄く深いラブストーリー

タイトルや表紙では想像もつかないような、深いお話です。当時小学生だった私は子供ながらに何でリボンにこのマンガが?と衝撃的でした。出生にトラウマのある正反対の二人がひかれあい、お互いの家族の問題を乗り越えて成長していく物語で、何十年経っても心に残る名作です。

いつ恋に変わるのか

歳の差婚とかは実際にありますが、ヒロインが10歳の物語は無いのでは。お話はゆっくりと時間をかけてヒロインが大人になるまでを丁寧に描いています。経験豊富なハズの真一さんが20も離れた女の子に翻弄される姿がとにかく可愛く、感動も沢山ある温かい作品で好きです。

死の予告通知

国の政策で、無作為に選ばれた若者が死の時限爆弾を埋め込まれており、爆発する24時間前に予告通知が来ると言うお話。その通知を配達・死の確認をする主人公の目線で描かれています。どの話もよく練られていますが、重病の妹と、たった一人の肉親の兄の話は本当に泣けます。

一部実話

作者の幼馴染が理不尽なリンチに合い、亡くなってしまうという実際起こった凄惨な事件がプロットになっている作品。主人公は母親を理不尽に亡くし、自身もリンチに合い、鬼に魂を売ります。主人公の優しさが救いですが、次から次へと怒涛の暴力地獄が辛く、8巻位でギブです。

ベタな展開と思いきや

クールで誰にも心を開かないと思われている主人公が、実は同期のNO1モテ男に恋していて、相手もまんざらじゃあ無い様子。。。と、ベタな展開かと思いきや、彼の方は最初は本気で賭けの為だと言う、なかなか読めない展開が逆にワクワクします。続きが楽しみ。