瀬良里さんの投稿一覧

44話まで

44話まで読みました。だいすきです!
    なかなか進展しないのでじれったいという声もあるようですが、私はそこがいい!
    本当にこれに近かった中学時代を思い出します。
    すいれんちゃんも川澄くんも可愛くてたまりません。

初期?

咲坂先生の初期作品?短編集のひとつめを全部無料で読めるのはありがたいです。絵柄はちがうし、話も短編なのでさくさくだけど、やはり咲坂ワールドです。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ面白い。ハマりそう。13話まで読んだところです。絵がちょい雑?と思いつつ読んでいたら風邪ひいたあたりから急に面白くなります。黒瀬の口悪い、なのに甘いもの好き、強がりキャラがだんだん癖になります。

設定が

設定が新しいし、宵ちゃんが可愛い。どんなふうにきゅんとするシーンが出てくるか楽しみな作品。あまり当て馬とか登場させずにふたりのやりとりが続いてほしいな。

キャラが

キャラが好き。イケメンだけどおバ○とか、女子高生で競馬好きとか。当て馬もかっこいーし、この先のキュンがとっても楽しみ。

性格が

うららはもちろん、登場人物の性格がよい!
    先輩の元カノも美少女なのにいきなりコミュ障って、新しい(笑)!

重い

すごく重い作品ですね……。田中さんの流れで読み始めたんですが、全然違う作品。作家さんの力量、すごいです。人間の闇ががっつり出てくるので、弱っている時は読まないほうがいいかもと思うくらいの力作です。

斬新

斬新な設定、キャラ、ストーリー!素晴らしい作品です。キラキラや若い子ではなく、田中さんをすごく丁寧に描いていて、現代女性の生き方を応援してくれる作品です。

朱里ちゃん

みんないい子だし、平凡な高校生の友情と恋愛の話なのに、こんなに読ませる作家さんが凄すぎる。
    特に朱里ちゃんのキャラ設定が好き。いつも自分をコントロールして冷静でいようとしていて、自分の損得より人のきもちを優先していて、誤解されても言い訳したりしなくて。
    その裏には親の離婚で傷ついた心があって。
    ホントにいとしくて、安心できる存在に守られてほしい子です。

作家さんの力量

食べ方や食べたあとの食器の御飯粒などで、低評価しているコメントを見ましたが、そこで読むのをやめるのは勿体ないです。
    やたらと細部を書き込まないストーリーの運びかた、それぞれのキャラの個性など、とても読みがいのある作品です。