心はフランソワさんの投稿一覧

最初は何もできない主婦がある日突然夫に捨てられて、自分の人生を見つめ直し、人生再挑戦するって単純な話かと思いましたが、絵柄とは違う、実は重い内容だった。でも読み終えて、スッキリ。よかった。

高校生の時からいくえみ先生の描く絵が大好きでかれこれ30年近く読んでます。年をとって、当時のような女子高世代が主人公のマンガにはもうトキメキを感じなくなってしまったけど、いくえみさんの描く世界観は主人公の年とか関係なく読める。この作品は主人公の年齢も近くさらによい。

この作者の世界観と絵が大好きです。この作品もまだ完結はしてないけど、面白い設定、続きが気になります。自己反省もしながら成長できる、そんな作品が多くて大好きです。

内容はかなりハードですが、読み応えありました。今日さんの作品はほのぼのとした作画とはウラハラにエグいのが結構あって読み終わるまで気がぬけません。

まだ五話しか見てないけど、先の展開が気になって気になって仕方ないです。この先の展開が予想できるような、想像の先を行くような。ワクワクドキドキ、どうかハッピーに終わりますように。。難しそう。

作者の実体験のようですが、ところどころ同情できないというか、なぜ妊娠して子どもを産もうと思ったのか、理解に苦しむ場面がありました。まだ途中ですが、続きは読もうかどうか迷います。

家が安らぎの場所じゃないって辛い。しかも1番の安らぎであってほしい母が元凶って本当に悲しくて辛い事だと思う。私も母には理解できない部分があって悲しい思いをしてるけど、こんなあからさまな事はなくて、まだ私は幸せだと改めて思った。

主人公がどちらを選ぶのか最後まで分からず、ハラハラしながら見ていました。最後の選択を見て読後になんだか残念な結末だなーと思っている自分がいました。私としては年下君との未来を選んで欲しかったな。好みの問題ですが。

タイトルが気になって読みました。私も40オーバーなので。周りの20代は子どものようで恋愛対象にはならないけど、やっぱり相手から恋愛対象に思われるような態度やリアクションが有ればまた変わってくるのだろうか。うーむ。

一話無料で試し読みした感想はなんじゃこの時代錯誤なジェンダーギャップ甚だしい話は!です。つづきを購入するかどうか悩んで、レビューをみたらあれ??なんか反応が思ってたのと違う!?気になって購入して正解!スッキリしました!いい旦那さんだよー!泣