あんべえさんの投稿一覧

どハマり

正直まーったく期待していなかったのに!かなりハマる!面白いです!主人公のき キャラもすごく好感持てるし、大人の漫画って感じです。絵も最初はあまり好きじゃなかったけれど、それが気にならないくらい話にのめり込めます。

以外と面白いです!イケメンにはさまれる話好きです。ヒロインの絵はまぁまぁですが、男の子はカッコいいです。展開もよくて、サクサクよめますし、ほんのーりエロいのも良い。とりあえず無料まで読みましたが、先がちょっと気になるので購読候補です。

離婚で離れてた家族が一緒に住み、少しずつ距離が縮まっていく。子供の頃読んだ時は、麦は大人っぽいなぁと思ってたけど、今思うと、まだまだ子供で、お父さんがどうしたって大人だし、やっぱりお父さんなんだなと。兄妹のぎこちない距離感がリアル。

絵がすごく綺麗です。ヒロインもヒーローも美しくしい!話もわかりやすいんですが、てっきり昔の話かと思っていたら、ケータイ電話が出てきたので、ん?って感じに。時代背景が微妙です。現代?現代ならちょっと設定が無理あるんじゃないのかな?と。

これも子供の頃ハマったなぁ、と懐かしい。あの頃、キッスは瞳にしてが大好きだったので、リョウの連載が始まった時は毎回楽しみ読んでました。時代物と現代物が入り混じって面白いです。弁慶の優しさと男らしさがたまらない。

絵がとにかく好みで。三角関係も大好き!イケメン2人との関係とかベタで、理事長の座なんて、現実離れしたところも、色々含めて少女漫画って感じで私は好きです!何にも考えずサクサク読めて楽しめます。カッコいい2人にキュンキュンでした。

んー、何かもう絵が…。他の漫画家の影響を受ける事は理解出来るし、みんな誰かの作品に影響受けて成長していくのだろうけれど。そこが気になって、内容に入り込めない。ストーリーは面白いのかもしれないけれど、絵があまりにも真似っぽくてもったいない気がする。

んー、割と評価高いけど、微妙です。ちょっと長いし、勿体ぶりすぎて、読むの疲れてます。なかなか入り込めないまま、頑張って読み進めていましたが、ちょっと疲れてしまいました。まだ無料の分も残っていますが、途中でやめました。もう少しサクサク読みたい。

どうやらみれいちゃんは小さい頃連れ去られそうになったとか。それでこの過保護と言うか、束縛。別に最初に明かしててもよかったんじゃないのかな?って感じです。絵はすごく可愛いです。ザ少女マンガ!と言った感じ。

まぁ

悪くは無いけど、買って読むほどでも無いかなぁ、と言った感じ。無料の分だけで充分です。ただ、内容はサクサク読めるし絵も綺麗です。番外なので、本編を読めばまた違った感想になるのかもしれません。まぁ、でも買うことはないかぁ。