ショクパンメンさんの投稿一覧

最後ちょっと駆け足だしなんかオペラ見ているみたいだったけど王に迫られまくる孤児出身の秘書のストーリーは楽しかった。

面白い話なのに最後あっさり過ぎて拍子抜け〜。もう少し思いが通じるところ丁寧に描いて欲しかった…診療室でなんて話のついでみたいでいやー

絵もキレイでストーリーも素敵。ラストで途中に伏線が張られていたことに気付いたり読み返したくなる物語でした。
    ただ再会のシーンは妊娠に対しての謝罪なりお礼なり拒絶なり何らかの波乱があるかと思いきやごく自然にパパとママとして穏やかに過ごす展開で拍子抜けしたし、ラストは問題がいつの間にか解決しててどこか読み飛ばしたかな?と戻って読み返したくらいいつの間にか周囲に許されていた。急展開にビックリしながらラストを迎えた感じ。
    そこ以外はとても素敵。

初恋のドキドキに私までドキドキワクワクしました!楽しかっただけに、社長と分かってからの落差が激しすぎた。。最後いい感じに終わったけど、なんか納得できてない自分がいる。。この男本当に変われるのかな…?期待を込めて星4…

途中まですごくすごく楽しんで読んでいましたが、レビューでラストのネタバレを読んでしまって…意外なラストは好みではないのでもう読まない。

ボスと秘書の便宜結婚からの本物の愛に変わる話。
    何度も何度も同じような話を見たのに違う作者だとまた見たくなる。見飽きないわ。
    最後のプロポーズは呼び出されてロマンティックな演出されるよりも会いにきて一生懸命伝えてくれる方が好み。

とても優しいお話でした。お互い想いあっていて素敵。最後の最後がちょっとあっさりで物足りない気がしました。

フラームは序盤からアグネスが気になっていることが表情から分かるけど、言葉になかなかしないからアグネスには伝わらない。深い関係ではなくてももう少し女性関係を整理してからアグネスを口説いて!
    アグネスはアグネスで考えがネガティヴでフラームの気持ちを先回りして悪い方向に想像しすぎ。
    仕事の腕が信頼できるところは2人ともよい。絵も素敵でした。

切ない系のハーレクイン。個人的にアップテンポの楽しい話が好きなので、好み違いでしたがこれはこれで素敵なお話でした。元夫はもう少し罰が降ってほしかったかな。兄の件では逃げ勝ち?けど、戦争を回避するにはこれしかなかったのか。たとえ新しい妻を迎えても今後も子供はできそうにないけど、新妻に対して同じことが繰り返されそうでスッキリはしなかった。
    主役2人の幸せそうな顔にはほっこりしました。