ショクパンメンさんの投稿一覧

ヒロインに魅力が足りない

まず、ヒロインの表情が乏しくて表紙のような目を見開いている顔ばっかりなのが気になった。仕事なのに嘘をついたり、1日で仕事を投げ出したり、ボスとの情事で大事な仕事を忘れたり、仕事をなめてるのかなとイラっとした。“うぶ”設定なのにボスからの誘いを待っている感じだし、下品な喧嘩文句を言うしあまり好みのヒロインじゃなかった。

リーの過去はいつの間に乗り越えたの?トラウマは克服したの?ブライアンが一緒に乗り越えてくれる展開かと思いきやいきなり終わった。
    ブライアンは女遊びやめたの?契約は破棄されたの?あと1話くらい使ってきちんと回収したりその後を描いたりして欲しかった。
    読者が「きっとこういうことだろう」と想像しなきゃいけないのは書き手の怠慢に感じる…

え、ごめん。アニィーのが好き。ケントいくらなんでも言い過ぎ。ケントのキャラは最初から最後まで微妙で良いところが見出せなかった。
    前半のネリーはあんまり好きじゃないけど、途中はきちんとケントを跳ね除けて良かった。のに最後の方はやっぱり元のネリーで1年の約束を自分も守れず待つ女・流される女でやっぱり好きじゃないかも、、

寝る(睡眠という意味でなく)とかヴァージンとかそんな会話ばかりでそれしかないのか?と思ってしまった。
    祖母の言葉が呪縛のようにジェイクを苦しめているけど、素直に聞き入れすぎる。普通は自分は違うと聞き流すもの。10歳ならその判断できるはず。30過ぎの男が10歳の時の言いつけをずっと守ってるのは自分がなさ過ぎでいやだ。

んんん?

そんな難しくない恋愛をなんでこんなに遠回りして描いたのか?トラウマと言うほどでもないトラウマのせい?
    お試しで、聡明で有能そうな女性のロマンスと思ってワクワクして見たけど、ちょっと面倒な女性の不器用な恋愛話でした。
    男性も今ひとつパッとしないというか。
    面白くないわけじゃないけど、読まなくても良かったかも。

男がいけすかなくてイライラしっぱなしだった。最終話の一つ前の話まで何コイツと思いながら読んで楽しめなかった。。
    ヒロインも意思があるように見えて揺らぎまくりで、ジャイアンのような台詞言われて突っぱねるかと思ったら、次のページでベットインしてて予想外すぎた。そんな展開?今までの気概はどこへ?結構ちょろいなと思った。

中世のヨーロッパの雰囲気が好きな人にはいいと思います。絵が素敵です。
    ストーリーについては、死んだと思った人が生きていたり、わかりやすいライバルが現れたり、わかりやすい誤解をしたりとわかりやすいお話でした。
    決闘のくだりは、舞台演劇を観ている感覚に陥るくらい“セリフ”感が強くてちょっとくどく感じてしまいました。

場面がいきなり切り替わってあれ?って戸惑うことが多かった。また、会話が飾りすぎて成立してるように思えなかった。
    たまたまリゾートで出会った女性が、偶然いとこの妻の妹だったり、長年片想いしてた幼馴染の親友だったり、世間が狭すぎ。
    そして公爵だったり後出し情報が多すぎて白けてしまった。
    絵は綺麗なのにね。

彼の態度が愛するがゆえの嫉妬で、複数の知人の嘘による誤解とわかりハッピーエンド。
    でも読み終えても何か胸にぐるぐるしたものが残って消化しきれない。流産や死亡事故などが重すぎてそっちに引きずられる。
    許せないと言いながら世話を焼くとか、私にはわからない行動だなー。

作者買いですがこの話は正直あまり面白くなかった。内容が薄いし全体的にジメジメしたイメージ。
    妻が泣いて行かないでと言ってるのに他の女のところ行くかね?逆に夫の親友が峠を越したばかりの状態でその妻が不安定と聞いて、夫に行かないでと言う妻も妻かな。知らない仲じゃないんだし一緒に行って励ませばいいのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全56件