rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1993位

こんな授業なら楽しいね

最初の方、時々、話が抜けてるような流れが急な感じ。
    小学生の頃に片想いだった男の子、今はすっかりチャラ男になちゃってんじゃん。
    先生、かっこいい。
    これだけ構われたら、ヒロインじゃなくても誰だって絶対好きになっちゃうでしょ?これ

真の友情みたいな

学生時代の付き合いは、ある意味、うわべの部分。
    のっけから意外なカミングアウトあり。
    けれどもそれなりに昔からお互いに認めていたことや本音が最後の最後に明かされます。
    それぞれがんばろー的なストーリーでした。

途中まで男の方が頼りない感じ

生まれ変わりモノ。
    結ばれなかった無念を現世の生まれ変わりに託して成仏させてほしいと懇願されるカップル。
    ハッピーエンドだけど、途中までの男の態度が時折ガキっぽく、ヒロインの胸の内も気遣わないとこで少々ムカついた。

若いけど大人なイイ女だね

自分にとって運命の出会いがいわゆる結婚適齢期に来るとは限らない。
    ましてや相思相愛になるなどは宝くじに当たるより難しい。
    だからこそ肝心な時には必要な言葉をちゃんと口にして伝えなければだめだという話じゃないかな?これ。

まだ続きそーなエンド

本屋のイケメンに恋して同じバイト先にしたヒロイン。
    ダメ元でアピるも限定彼女予定持ちなので見込みなし。
    結局その彼女に振られたバイト仲間とハッピーエンド。
    もう1話、その後のイチャコラ回が欲しくなるラストだった。

訳のせい?

色んな人のキャラ設定が温厚だったり身勝手だったり変遷気味な気がする。
    なんで国際弁護士の資格を取った?
    傷とかIQとか記憶がない部分とか
    母の仇じゃないことを打ち明けない理由とかの答え合わせがしたくて読んでしまう。

課長の絵が

個人的な好みかもですがちょっとイケメン度を下げちゃって残念。特にどアップ。でかくてスポーツマンでまっすぐで強引なところは魅力的な男性かと。駆け引きできない不器用なところも好きな人にはポイントアップの1つでしょう。

本編17話まで

終わり方があっさりしてたから続きがあると勘違いして次話も課金してしまった。
    なんだかなかなか進まず当て馬男子との展開に期待したほどでもなく長く感じた話。
    とりまハッピーエンドまで読めた点はスッキリしたけど。

エロはないです

9話までチューていどのスキンシップ。10話からH系からの結婚式でハッピーエンド。
    全然ムラムラするようなもんじゃなくって、Hしーんもプラトニック系。
    話のテンポはざっくり進む感じ。
    ローティーン向けかな。

正義が勝って欲しい

オネエが恋するボーイッシュな後輩女子と横恋慕する百合系女子のややこしい話。
    あっこれで終わり?みたいなラストだった。
    気持ち的には加賀美さんの恋を応援したい。