adrizさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

続きがみたいです〜

久しぶりに読み返してみましたが、こんな純愛でしたっけ!連載中は、いつ結ばれるのかばかり気になっていたように思います。純愛物語ですね。

私もついつい数えてしまいましたが、かずきさん、20代後半でまなを育てることを決意した、ってことですよね…それでこのストイックさ…裏を想像すると相当色々我慢されていたのでは…⁉︎
    ぜひ5年の間の裏事情含めた、その後の二人をみてみたいです。

先が気になってイッキ読みしてしまいました。
    あらすじからするイメージはドロドロした薄暗い感じですが、読んでみるとちょっと違う。女の子たちがそれぞれ淡々と心を追っているのに対して、たかちゃんが時々感情的になってくれているから、私はスルッと設定を受け入れて爽やかに読めたのかも。そういった点でキャラがブレなくて、夏子のお母さん笑でさえも、生理的に嫌いな人が出てこないお話でした。ラストはちょっと難解でしたけど、人ってそんなに割り切れるものじゃないから、そうやってどこかでモヤモヤを処理しているのかもな〜、って受けとりました。
    たかちゃんはずっと嫌いだったのですが、終盤で美波の話を聴くところから病室で夏子に話す場面で、この人は本当に優しいけど自分の感情を夏子にはむき出しにできるんだな、と見直しました。
    私は2人で海辺で子どもを育てたらいいのに、って思っていましたが、たかちゃんの言葉で、それは破滅の道なんだと納得してしまいました。
    スッキリした読み心地でした。

面白かった‼︎

この靴、私のもとに来たとしても、こんな風に私はできないだろうな…あ!だから来ないのか⁇

登場人物がみんな素敵でした。私はこんな素敵な人たちがいてイイと思います。
    だけど、桜井さんがなんでモテないんだろう。だとしたら見る目ないですね!

色々と意見があるとは思いますが

何となく何度も読み返してしまいます。賛否の差が大きくて、買うのにちょっと躊躇してしまいましたが。別に感情移入もしないし、ご都合主義だなーと思う部分も多々あります。ただ出てくる男のヒトがみんな優しい…そこに希望があって好きだなあと思いました。