黒まめさんの投稿一覧

虚しい作品

私も妊活をしていたので主人公の痛みがわかります。なので共感しながら読んでました。

が、正直終わり方にモヤモヤします。
    この作品は何を伝えたかったのでしょうか。
    子供を授からなければ幸せになれないと言うことでしょうか。
    この作者は妊活の辛さを本当に理解して書いているのでしょうか。

好きな作品だっただけに妊活のラストがただただ悲しいものになったのが残念でした。

なんか…

無料分の1~7話のみ購読。

なんとなく先の話がわかる感じがして無料分読んだだけで満足かな、と言う感じでした。

表紙の絵はキレイだけど中の絵はそこまで。
    男の横顔に違和感があったり、主人公の顔が潰れた?感じに見える時もあって安定してないのも読み続けられなかった要因の一つかも。

無料配信分の

2話のみ読み終わり。

主人公が鈍臭い感じなのに仕事の役職は主任という設定に違和感。
    恋愛初めましてちゃんのようなウブなヒロイン設定ではないはずなのに、見合いしてる時のキャラが別人すぎてもはや別キャラのよう。

男もヒーロー役の割に微妙に胡散臭さが出てて好きになれなかった。

タイトル毎のサブタイトルを見る限り元カレが出てくるっぽいし、ストーリーが嫌いではなければ面白くなってくのかな。

んー…

面白くなくはないんだけど、アッサリしすぎているというか…イマイチ盛り上がりに欠けながら話が進んで行く感じです。

始めの頃の弟と絡む話は面白く読めたけど、その後の親友や婚約者が絡む話なんかは感情移入ができませんでした。

私的に主人公の親友のキャラが全く好きになれません。
    あんなのが『親友』ってどうなの?という感想です。
    腹黒い性格してて学生の頃から主人公裏切ってて、それでいて悪びれもなく上から目線。
    幼馴染やただの友達枠ならあんなキャラいても悪くないけど『親友』なのか腑に落ちませんでした。

悪くないけど…

絵は可愛いし、ギャグ漫画っぽくサクサク読める感じです。

ただ…ちょっと軽い?というか、最初の3話くらいで満足してしまうというか、、
    天然キャラが引き立ちすぎてて、「なんで??」と冷静に突っ込みたくなってしまう感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件