黒まめさんの投稿一覧

奥さんに共感です

レビューは無視をした奥さんに批判も多いけど、そもそも一緒に暮らす上で自分中心の生活をしてきたのは紛れもなく旦那さん。
    頑張って、頑張って、我慢の限界がきて奥さんが口を閉ざした気持ちが痛い程わかります。

最終的にはハッピーエンドでしたが、こんな風に変わる旦那は一体どれくらいいるのかな…

読み込まないと良さがわからないかも?

最初はなんだかよくわからないストーリーでイマイチ理解ができませんでした。
    なんとなくモヤモヤしてストーリーの全容を把握してから読むのを辞めようと思っていたらあれよあれよと読破!
    ヒロインのキャラも伯爵様のキャラも絶妙にもどかしくてついつい続きが気になって一気読みしてしまいました。

ただ物語の説明を侍女がしてる所は個人的にはいらないなぁと。せめて伯爵様かヒロインが語ってくれてた方が好き。
    侍女の語らいが最後にこういう事か!と回収されるとよいなぁ。。

マギを好きな人はぜひ!

ちょうど別のアプリでマギを読んでいたので、こちらも読んで面白さ2倍です!
    本編とあわせて読むのがオススメなんじゃないかな、と思いました。

勉強になります!

実際お医者さんでも保健医でもこういう話し方する人は嫌だけど…
    ストーリーはとてもわかりやすく勉強になります。

子供の病気やメンタルケアって難しく、特に善悪をよくわかっていない年頃だとそれがイジメに発展したり、心のすれ違いで親にも友達にも心を閉ざして塞ぎこんだり、、
    わかっていても現実問題、実際に子供を相手にするとこの先生のような対応はとれなかったり…
    本当に難しいです。

でも知らないよりこんな病気があると知識で取り入れられれば改善できる余地があると思うので、この本で学ばせてもらいます!

面白いです!

主人公のぽよーんとしてるようでウジウジせず素直な真っ直ぐさがツボですww
    旦那様のロールキャベツ男子っぽいところも好き。

主人公の箱入り感も相まって歳の差ならではの悩みにモンモンしてる様子が読んでいてとても楽しい作品です。
    早く続話が読みたい!

面白いの一言につきる!

原作を探し出して全冊読んでしまうほどとても面白いです。
    しかも小説を読んだあとでも二重に楽しめます!

漫画版は出している出版社が二社あるのでものによって多少内容が違うけど、どちらも原作を損なうことはありません。

ぜひ読んでもらいたい1つです!

よくあるストーリーなのかもしれないけど、絵は綺麗だしキュンキュンハラハラできるので読んでいて楽しいです。
    ただ1話1話が短い感じもするので-☆1です。

オススメです!

絵とタイトルのギャップに惹かれて無料分を購読。

…面白い!!

主人公のように田中さんの魅力に私が気になってしょうがなかったです。

大人の女性ならではの悩みや魅力にどの世代もハマるんじゃないかな。と思う作品でした!

グロ系苦手っ子でも読めました。

無料分の2話まで読みました。
    グロ系が苦手なのでちょっと目を逸らしたくなる所がありましたが、そんな私でも続きが気になって買おうか悩んでる作品です。

読んで損はない漫画だと思う

絵が好きではなかったので無料分がなければ手を出さなかったジャンルの本ですが…
    読んでみると意外と面白かったです。

「空気を読む」凪の事を、凪みたいな女の子になりい。と逆に思う部分がありました。

私は思ったことをそのまま口に出してしまう方で、言葉がキツかったり後々になってあれは相手を傷つける言い方だったかも…と後悔することが多々あります。

その度に「ちゃんと空気読まなきゃ」と叱咤するんですが、うん十年間積み重ねてきた性格はものすごく意識しなければ変えられず…
    すぐ調子に乗って空気を読むことを忘れてしまいます。

だから空気を読む事をしてる凪も、そんな自分が嫌で頑張って変えようとしている凪も、ステキな女性だな、と思いました。

まぁ煮え切らない部分もあり、そんな凪にイライラしてしまう人もいると思うので賛否あるとは思いますが…。

ストーリーは☆4つけても良いくらい面白いけど絵がイマイチなので減点して☆3です。