リンゴ酒さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どきどき

ひとつめのお話も、ふたつめのお話も、
    どきどきして、ちょっと苦しくなるような展開で、でも、そこに倖せもある。読み進めて行くと、途中から、止まらなくなって、一気に読んでしまった。すごく感情移入できる漫画でした。

ふたつめのお話がまだ途中なので、これからがまだまだ楽しみです!

意外にも

最初読み出して、なんて有り得なさそうな設定、と思ったのだけれど。
    ファンタジーとして読めば、この世界観もすんなり入り込めたように思う。

ヒーローは強気なんだけど、中々にピュアな話運びで、もうさっさと進んでしまえば良いのに、、と思ってしまうくらい。この先の展開がとても楽しみです。

応援したくなる感じ

ちょっとずつ、感化されて、
    ちょっとずつ、行動するようになる主人公が、読み進めるうちに可愛くなってくる。

まだ途中までしか読めていませんが、この先のストーリーも、主人公の変化もどうなっていくのかが楽しみな漫画です♪

宇宙に関すること、病気のこと、それぞれのキャラクターの個性、どれもが面白い。

みんな幸せになって欲しいと思いながら、読み続けてる作品。色々なことを考えさせられるけれど、ユーモアも交えられてるから、さらっと読むこともできる。
    全年代の人にオススメできる漫画だと思います!

切なくてあったかい

もしかしたら、こんな世界があるのかも?
    と、見ていて思う作品。

怖いと思うものも、優しいと思うものも、それは、人間も妖も同じようにあるのかな、と感じさせられる。様々な感情の空気感、というものを感じられる漫画だと思います。

できることなら、ずっと続いて欲しい、読み続けたい、、と思う作品です。

笑えます✨

とにかく面白い。笑える。楽しい気持ちになる。

記憶喪失ネタは、そんなこと、ほぼないでしょう!?と、思いながらも、面白いし、つい笑ってしまう。そして、ちょっぴり泣けたりする。

お兄ちゃんや弟たちがかっこよいのに、独特な感性を持ってるのもまた面白い♪
    笑いたい時に、おすすめの漫画です!

ずっと大好きな作品

雑誌掲載時から読み、コミックスも全巻集めた作品。そして、電子書籍でも読んでしまうくらい大好き。あの頃、気づかなかったことにも気づいたりと、何度でも楽しめる。

物語はもちろんだけど、登場する動物たちも素敵。夜刀が更紗に心を許す所とか、新橋の一生懸命なんだけど和む所とか、そういう所も是非、見て楽しんで欲しい作品です。