にっこりさんさんの投稿一覧

投稿 3,494件 / いいね獲得 1,528件

欲しい!

このアメ欲しい。
    というか、こういうことよね。相手よりも自分が大きい存在になっていれば色々と上手くいく。
    今の時代ホントいいお年になってても
    あり得ない人多いけど、こんな風に考えたら自分の対応も違ってくるかも。
    ハッピーな気持ちになるいい作品です❣️

可愛い

そう、ペットはどうなっても可愛い。私の飼ってるのは犬ではないが12年目。今年病気で死にそうになり、そこから今までの元気はどこかへ行ってしまった。
    でも危機を乗り越えた今の平穏が有難いです。
    このわんちゃんの続き、また読みに来よう。

繊細

無料分を読んだとこです。
    2人の繊細な心の動きがとても良く表現されてます。
    苦しさもとても伝わる。けれど、双方勇気を出して乗り越えてゆこうとするところに希望が見える。
    思いがけない相手の反応を簡単に決めつけたりせずに、こんな風に優しく考えてあげられたら世の中は平和になるなと思います。

一人暮らし?

まだ無料分です。いろんな細かい点は差っ引いて、和む人情話みたいに読んでます。
    ちょいちょいコタローの淋しい境遇を感じられたりしますが、独特の顔のせいかあまりしんみりさせられないとこがいいかも。今の日本の実情は
    こんなに温かいものではなくもっと大変なことだろうと思うのです。

優しい

まだ3話めですが、お話としても良いし知識も分かりやすく入ります。
    口に出さなくても大変で辛い人沢山いると思う。その前に、苦しさに気づいてない人も。
    色んな入口があると、それぞれの人の入り易いところから回復の緒に繋がると思う。
    このマンガもその1つとして素晴らしいと思います。

こんな

イケメンと共に成長していけるなんて、なんという羨ましさ‼️
    主人公のこと、そんなにひねくれてると思わなかった。周りにいる女子の言動のほうがヒドイ、あんな表面的な人達に何のかの揶揄されたら自己防衛的にもなるわ。
    でもハッピーの種はどこに芽を出すか分からない、自分を信じて行こう。

ドラマ

になってたとは知りませんでした。
    ほんわかな絵柄なので、怖いことが起こっててもイマイチ怖さは伝わりません^_^
    でも引き込みは強くて、あっという間に15話の
    無料分を読んでしまいました。
    雨宮は初回から怪しいけど、、どうなるのだろう。ポイント貯めてぼちぼち読みます。

可愛い!

ももちゃんの着物姿もさることながら、ささやかな日常を自然に愛している感じがとっても可愛いです。
    こういうのは、ももちゃんが同じようにおばあちゃんに愛されてきたからでしょう。羨ましい!
    訪れる所にも興味湧きますね。
    関西ぶらぶらしてみたいです。

厳しい

みんなこんな事を考えて他人と比べてギスギス生きてるのかな。他人と比べるのは当たり前かもしれないけど。
    こちらは友情のつもりでも、実状を知らないのにお門違いの嫉妬をされたりマウント取る相手としか思われてなかったことに気付いた、などが続くと生きるのがしんどくなる。

力量が

まだ無料購読ですが、色々なケースがあって面白い。今のところクライアントは女性だけですが、
    怒ったり叫んだり別人のようになってしまうことに対して冷静に対応するのは力量がいる。潜在意識に触れるのは怖さがあるなと感じた。
    でもこの先も、楽しみ。