煮付けさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

面白いし参考になります

ちょいちょい出てくる節約術はとても参考になるし、それぞれの人の心理描写も細かくて感情移入しやすいです。

広告で何度か見て気になる作品でしたが、正直、絵がタイプではなかったので購入まで至らなかったのですが…無料でなんとなく読んだら止まらなくなってしまいました~。
    主人公がウジウジしててたまにイラつきますが、なぜイラついてしまうかって、自分が見ないようにしている嫌いな自分自身そのものだから。だから余計に幸せになってほしい。切実に!そしたら、自分も少しはむくわれる気がする…。
    元彼も、はじめは調子いい男だなー、断捨離して正解だよーとか思ってましたが、読み進めていくうちに、色々わかってきて、本当は凄く不器用なんだと思いました。
    がんばれ!慎二!主人公を幸せにできるのはお前しかいないー!!
    と、全配信読破後(37話)叫びたくなりました(笑)

他の方も書いていましたが、これは、是非ドラマでも映画でもいいから実写化してほしい作品です!

普通

絵が私好みに近く、あらすじも興味を引かれる内容だったので購入。

10話までの配信全部読みました。

基本設定はよくある感じで、詳細設定で面白いなって部分はあったのに、今のところはその設定がいかされてないような気がします。

内容は安定していて、先が読めるんですが…それでも入賞作品ということは、これから何かしらビックリとかキュンとかハラハラするようなこちらの想像を裏切るようなビッグウェイブを期待してもいいのかな?と複雑な心境です。

40Ptだからなのか、1話ごとが短くて集中してこの物語の世界に入りこめないだけなのか、内容自体も薄いのか、描写がアッサリしすぎているのか…何なんだろう。

今のところは、かるーくサラリと何も考えず漫画を読みたいって時にオススメしたい作品です。

何度も読み返してしまいます。

周りの個性豊かすぎる登場人物もいい味出してますが、それにより、主人公が、自分自身について、少しずつ理解していっているのかな、と思います。複雑な恋愛事情もドキドキハラハラで気になるところですが、何より、主人公が、自分自身について気付き、成長し、いつか、「あ…」という口癖がなくなるよう、密かに応援しております。更新がかなり遅く、内容と同じくかなり焦らされますが(笑)

それでも更新を今か今かと待ってしまう不思議な作品です。次にいつ更新してくださるのかわかりませんが、登場人物とともに作者先生も応援しております!頑張ってくださいっ

完璧な男子

じゃなくて、男子目線で物語がすすんでいくお話です。
    最近、腹黒完璧男性ばかりのお話ばかり読んでいたせいか、とても新鮮で純粋で、絵もキレイでついつい最終話(もちろんあとがきも)まで一気に読んでしまいました。

でも、主人公達が悩んで足踏みしてる時の、相手の女性陣の勇気と潔さと間のよさが一番グッときたかも。
    特に続編の上條先輩の話は予想外なダークさがあったり、大和も悩んで悩んで…最後まで見応えのある内容だったと思います。

とりあえず…最後の最後、男性陣皆ちゃんと幸せになってくれてスッキリです☆
    青春っていいなぁと改めて実感。

ほんわか幸せ

そんな気分になりたい時に読み返します。
    …もう何度読み返したでしょうってくらい(笑)
    結論からいうと…続編!続編希望です!
    もっと、新さんの見る不思議な世界のことを読みたいし素顔見たいし、小雪が20歳になった時のが読みたい…!(ヨコシマな心で)
    このキャラクター&設定ならもっともっと色々動かせるハズ!

でも、刺激的な作品が多い中で、ここまでホンワカな作品も珍しい…私が今までチョイスしてきた作品がたまたまそーゆうのばかりだったのかもしれませんが。
    二人の雰囲気や絵に癒されるので、心が荒んだ時についマイ本棚からこの作品を探して読みます。
    中途半端だとか思う人もいるし、これで完結?!とも思いましたが、何度も読み返していると、この二人には相応しい終わり方なのかもと思いはじめてレビューさせていただくことにしました。
    悪い人が一人も出ない作品は、こうも癒しを与えてくれます。
    この作品に出会えてよかったです。

短編ならではの

短編ならではの急展開は、自分の中で想像を膨らませられるので、好きです。
    細かい描写も嫌いではないですが、キュンドコロが自分のツボじゃないとちょっと残念になってしまうので、こーゆうあやふやな感じが想像を掻き立てて、たまらないですね。
    リアルキスだけしか読んでませんが、主人公が、実際にも存在しそうな性格なので、逆に応援したくなりました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 6件目/全6件