コーリンさんの投稿一覧

読めば読むほどハマるかな。

無料連載に惹かれ読み始め、あれよあれよと20話まで読みました。
    絵が好みではなかったので、読むべきか悩んだのですが、試しに読んだらなかなか面白かったです。ただ、やっぱり主人公の女の子がブサちゃん過ぎて感情移入しづらかったです。友達の春ちゃんがとってもいい子でした。

銭湯で出会う恋の話。

お風呂が壊れて銭湯へ行く事になった主人公が、ナルシストの兄が終わるのを待つうちに、よく会うイケメンにひそかに恋心を抱くようになります。イケメンは気になりますよね。
    親友からあの人が好きな人と
    見せられた人が主人公の気になる人と同じだった!切ないー!
    でも、彼も銭湯で会う人だと気づくんですよ。お互い意識してるのではと思ってしまいました。ただ、親友と同じ人って素直に自分の恋を喜べないんですよね。
    第一話の感想です。
    続き気になります。
    他の方のレビューを読むとサイドストーリーもあるようですね。

20話までの感想。

まず、淡々と話が進むので好みがはっきり別れそうな作品です。
    絵も綺麗だし、話の展開も謎も多そうで読み進めていくと、はまるのかもしれませんが。根気が持つかどうか、、。
    ストーリーは、主人公の女の子、天が、バスで二時間も通学時間がかかる事から下宿してる友達の誘いで一緒にそこに住むことに。同居人の子達も同じ学校や違う高校に通う子もいて、次第に恋愛に発展していくという話。同居人の生い立ちなどミステリアスな部分もありそうでハマる人にはハマるのかな。とにかく、イケメンが多い下宿先、羨ましい‼

JKが高校の学長になっちゃった

一度も会ったことのないおじいさんの遺言により高校の学長に就任する事になった女子高生。自分も学生なので、その学校に転入し、学生と学長を兼任します。
    そこで二人の男子と仲良くなり、いろいろ問題を解決する事になるのですが。
    楓くんはカッコいいんですが、まっきーは、男装した女の子にしか見えない‼
    私だけかな?
    行動や口調はカッコいいんだけど、女の子にしか見えなくて、ドキドキ出来ない⤵

双子の姉✖弟が入れ替わって...

弟の恋の為、コミュ障気味の双子の姉が
    性別を越え入れ替わり寮生活をするはめに。
    まだ9話までしか読んでませんが、同室になる先輩がかっこよくでどういう風に絡んでいくのか気になりました。
    入れ替わりだけでなく、寮生活まであるのは落ち着かないだろうな。
    しかも、イケメン先輩と四六時中一緒なんて。羨ましい‼

初々しい‼

恋っていいなと思わせてくれる。
    お互い思い合ってるっていいなって。
    ただ、関西弁に慣れてない私には
    ずっとこの調子だと感情移入出来なくて
    この評価です。
    関西弁には違和感ない方にはいいのでは。

ありきたり。

あまりに展開がベタで、アラフォーにはキツイです。
    中学生くらいならこういう恋に憧れたりするのかな。
    JKと大人の恋愛を描いているようですが、全然響きません。
    絵は可愛いから、対象年齢低めなのかな。

タイプが違う二人の男の子が。

ワンコ系男子と幼なじみのイケメンだけど主人公に対してキツイタイプと一人のダメ女子。
    主人公が可愛くないので、何となく先を読みたい気持ちが盛り上がらず。
    予想では、幼なじみと付き合うのかなと思いますが、ワンコ系男子がいい人そうなので残念。

絵は可愛いのに。

身長が低くて、引っ込み思案の主人公ひよりんが身長差50センチの人気者広瀬くんに恋する話。
    絵は可愛いいんだけど、ひよりんのうじうじについていけず断念。

コミュ障男子の恋かな。

ついこの間、深夜ドラマで見て気になったので無料話分読んでみました。ちょうどドラマの1話分の内容でした。
    コミュ障の主人公が満員電車で巨乳で童顔黒髪メガネ女子と出会い、また、居酒屋で再会。
    勇気を出して、お友達になって下さい宣言をしてOKしてもらった所まで。
    彼女が彼のタイプのど真ん中だったから、頑張ったってとこだろうけど、コミュ障の彼がどうやって彼女と付き合っていくのかな。ドラマの方も伊藤健太郎くんで合ってたのでそっちも気になります!
    ちなみにドラマの予告だと、彼女は女流棋士みたいなので一筋縄ではいかないのかな。