コーリンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12091位

早速2話までの感想

ガソリンスタンドでバイトしてる女のコが、お客さんのサラリーマンに恋をする話。
    しかも、男性も彼女に気があり相思相愛、めでたし、めでたしと思いきや。
    実は、女のコは女子高生、彼は塾講師で再会とここまでが2話です。
    彼女も若いけど何だか艶っぽいし、彼が好意を持つのも分かるが、未成年のためこれから二人の関係がどうなるか楽しみ〜。とにかく絵がキレイでうっとりします。

4話まで。

無料話分だけ読みました。
    この作者さん、好きなんですがこの作品は受け付けないみたいです。
    あまりに主人公がブスで、それだけでなく性格に難あり。開き直りも痛々しく感じました。キュンキュンしたい方にはオススメできないかな。

レビューが高いのも頷けます。

ずっと気になっていた作品。
    やっと無料10話読ませて頂きました。
    中学生の時に主人公の女の子が石森という名字から「石」と呼ばれいじめを受けてきました。表紙からはいじめなどを想像していなかったので驚きました。頭がいい彼女は進学校に進むか悩みます。町でたまたま出会った界くんから背中を押され同じ高校に行く事を決意します。無事二人は高校で出会い、石森ちゃんは徐々に彼の人柄に惹かれていくとこまで。最新刊では付き合い始めるようなので、見守っていきたいです。とにかく爽やかなストーリーで、
    読後感が温かい気持ちになります。
    石森ちゃんの遅すぎた青春を見続けたく
    なりました。

試し読みでもいいので是非!

絵のタッチは好みが別れるでしょうね、
    でも、このお話には、さらさらーって描かれている所がストーリーとマッチしていると思いました。とにかく、そうしくん&めぐみちゃんの妄想や心の声が甘々で駄々漏れで。絵のタッチも濃いとうざくなってしまうかも。時よりギャグっぽくもあり、二人のバカップルぶりに大いに笑わせてもらいました。友達のサイドストーリーもあるようで、気になります。コミック大人買いしたくなってきました‼

10話まで。

男の子四人組の恋愛ストーリー。
    10話は、太陽君が主役。
    姉の影響もあって、女の子は腹に心の声を宿しているのを見抜いてしまい、恋愛より男子といるのが楽だと思っている。
    ひょんなきっかけで地味で友達もいない橘さんと仲良くなっていく。橘さんの素直な性格に徐々に惹かれていくまでが10話。
    個人的に、男の子はカッコいいのに、女の子があまりにも地味で、はっきり言って可愛くない。はっきり言い過ぎてしまいましたが、うーん感情移入しづらい。キュンキュンしたいのに。ただ、男の子目線のラブストーリーは珍しいので楽しくは読めました。他の三人も気になる。

安定の面白さ。

花より男子の世界がまた見られて嬉しいです。
    こちらの作品は、音ちゃんは元は成金で
    裕福な暮らしをしていたのに、事業の失敗によりほぼ倒産状態の為、ボロアパートで内緒でバイトし生計を立ててる。
    庶民な事をコレクト5のリーダー晴人にバレたが、晴人の秘密を握った為何とか退学を免れる事になったのだが、、。
    晴人の音ちゃんへの気持ちが駄々漏れで
    かわいい奴だなーって思ってます。
    その辺は道明寺と被るけど、いつも強気な人が好きな人の事でにやけたりするのは母性本能くすぐりますねー。

まだ序盤なんですが。

無料話分だけなんですが。
    出だしは高校生の初々しいカップルの
    彼の方が引っ越しが決まり切ない始まり。
    他の方のレビューを読むと、想像もつかない展開がありそうで気になります。
    ポイントたまったら読もうかな。
    絵も綺麗で読みやすそうです。

読めば読むほどハマるかな。

無料連載に惹かれ読み始め、あれよあれよと20話まで読みました。
    絵が好みではなかったので、読むべきか悩んだのですが、試しに読んだらなかなか面白かったです。ただ、やっぱり主人公の女の子がブサちゃん過ぎて感情移入しづらかったです。友達の春ちゃんがとってもいい子でした。

なかなか面白い‼

タイトル通りの箱入り娘が主人公。
    彼が上京すると聞いて、お爺ちゃんの反対を押しきり東京に行こうと頑張るのですが。巡り巡って、偽装婚約を盾にして東京の大学に行ける事に。
    ただ、娘を守れるよう婚約者と一緒に住むようにと言われてしまい、、。
    ここまでが6話。
    同居ものってキュンキュンする要素が想像出来るので、今後が楽しみ~。
    婚約者の彼がイケメンで、クールなのでどんな風に絡んでいくのかな。

カレカノゴッコの感想。

全7話読みました。
    この作者さんは、絵も綺麗だしストーリーも良くて好きです。
    西高一の美女と噂される主人公が実は手芸好きな家庭的女子。友達の紹介で知り合った男の子に地味な部分を気付かれないよう奮闘する。理由も何だかかわいそうですが、無事男の子と付き合えます‼
    私からしたらそのギャップがいいなと思えますが。ちゃんと告白する前に、男の子も気付いてくれるから良かった。
    男の子の少しSっ気がある所にもキュンとしました。にしても、彼も磯高校一のイケメンで。美男美女カップルが初々しいのは見てて微笑ましいです。みずきちゃんが、素敵な彼氏と出会えて良かったー‼
    読んで損はしませんよ。