コーリンさんの投稿一覧

みんな、かわいい‼

りぼんのお話、久しぶりに読みました。
    絵が可愛くて読み進めたくなりました。
    絵の可愛らしい感じとほんわかしたストーリーが合っていると思います。
    かわいいヒロインみわちゃんとかっこいい桐敦くんのカップルずっと見てたくなります。

JK✖イケメン消防士との恋。

消防士の彼がとにかく好青年。
    優しいし、カッコいいし、照れた仕草はキュンとしちゃいます。
    まだ序盤だけしか読んでないのでこれから二人がどう絡んでいくのか楽しみです。

恋の力って凄いね。

まだ2話しか読んでないんですが、簡潔に言うと、就職活動中の説明会で素敵な王子様みたいなイケメンサラリーマンに会った主人公ひめちゃんがもう一度会いたいとダイエットに頑張って数ヶ月で50キロ痩せたとこまでが2話です。これから就職に受かってイケメンに出会うのかなぁと想像できます。
    ただ、もう2話で痩せて可愛くなって、それまでの過程が一切ないのもどうかと。
    ただ、太ってた頃にここまで見ず知らずの人に優しくされたら惚れてしまうきもちも分かります。続きが気になりました。

変わり者の女の子✖遊び人のイケメン

ゼロキスでファンになってからずっと気になっていた作品です。映画化にもなってますし。
    やっと無料18話みました。
    鳥を肩にいつも乗せてる変わり者ニノと、遊び人のイケメンキラくんの二人の恋愛。
    まだ18話だと恋愛まで発展してないんですが、これからいろいろ発展していくんだろうなと想像できました。それにしても、設定がいろいろ斬新で笑えます。相変わらず絵は綺麗だし、その内コミック全巻大人買いしそうです。レビューの評価高いですもんね。キラくんの秘密もどのようになるのか最後まで目が離せません。余談ですが、ゼロキスにこの話の後日談があり、ハッピーエンドなので、キラくんは死なないんですよね!

シェアハウスで始まる恋愛。

絵も綺麗で続きが見たくなる作品。
    家の事情で叔父がオーナーのシェアハウスに入居することになったJKみーこ。
    そこで27歳デザイナー松永さんと急接近して、、。
    シェアハウスに入居する事になった経緯も違和感ないし、これからみんなの関係性も注目です。松永さんの細マッチョでメガネ男子なのもいいですね!
    二人の行方が気になります。

ありえない設定に笑えます。

漫画ならではの現実味が一切ないですが、楽しく読めます。
    とにかく、主人公が美男美女で目の保養。
    お互いが思いあっていて、キュンキュンします。無料話だけでも、読んでるみる価値ありですよ。

面白いだけじゃない。

10話まで読みました。
    おじさま好きの女子大生の主人公がある日助けてもらったダンディーな男性に恋をして、、。
    ダンディーな男性は実は16歳で 、名前は
    天頂と書いててんちょー。
    見かけとは違って純情な少年。
    二人の甘酸っぱい恋物語ってところかな。
    執事がいたり、家も大きくて彼の家柄も気になる。女の子の方も可愛いけど、奥手なタイプだし、恋愛はのんびり進んでいくのかな。ただ、俺物語の衝撃ほどではないのが残念だなぁ。

読み進めたくなる作品。

無料話分を読んではまりそうな予感です。
    今のところ、恋愛より友情物という感じですが家庭環境も複雑で読みごたえあります。長沢くんとどのような関係にこれからなっていくのか気になります。
    彼もいい人そうだし、揺れ動いていくのかな?今後が楽しみ。

グルメ漫画と思いきや。

女子社員の人脈、成長物語。
    銀座の老舗の実在してるお店がモデルになっていて足を踏み入れた気になります。
    それでいて気軽に読めます。
    ただ、毎回すごい方と知り合えるのが現実味がうすれてちょっとやりすぎかなぁ。
    ママ、何者?

タイトルそのまま。

長年付き合ってた彼氏にふられた三十路女がご褒美として鮨にはまっていく話。
    ストーリーはグルメよりですが、主婦の私としてはいいお鮨を食べていく主人公を羨ましい気持ちで疑似体験させてもらいました。これから鮨おた道を極めるのかしら。