てるみるてさんの投稿一覧

作家さん買い

VS. 無糖っていうタイトルからしてセンスを感じる作家さんです。短編だし、テンポが速いけど長編を全部購入する余裕もないので短いのがありがたかったです。でも魅力的なキャラ設定なので、もっと二人のラブラブなところもたくさん見たかったな、という気持ちもあります。

純情花ちゃん

今時珍しい純情な花ちゃん。一生懸命な性格も好感が持てました。いきなり環境がかわり、二人の男性に迫られたら(しかもイケメン)まぁ普通に振り回されて流されまくるでしょうね…しっかりしてるようでもまだ高校生です。どちらと結ばれてもハッピーエンドになりますように。

ツンデレ好き

北斗が全然甘くなかったのに少しずつ変わるところがいい。主人公は天然系おおらか母性愛強いタイプで最後はハッピーエンド!ちょっと設定と展開に無理がある気がしないでもないけど、漫画だから許せます。絵がきれいな作家さんで他の作品も楽しみです。

これぞ王道

映画化もされた有名作品ですが、俺物語といい、女子の心をぎゅっとつかんで話さない心理描写がすごいです。突飛なシチュエーションでもなく、エロがあるわけでもないのにすごい力量だと思います。青春少女漫画の王道、娘と一緒に詠みたくなる作品です。

引き込まれちゃう

ひかわさんの和の作品もよいです!昔からのファンですが、黒髪の長髪を描かせたらほんとに素敵!女の子は、優しくて一生懸命、ひかわ作品の常連キャラですがはまります。

花野井くんかわいい

初恋ストーリーの鉄板的展開ですが、いちいちしてることと心理描写がかわいすぎます。はるか昔を思い出す…もう私自身がこういう反応をすることはありませんが、娘の恋バナを見守る気持ちです。そして頭いい男子はカッコいい。

展開が丁寧

絵もきれいですが、キャラとストーリーがしっかりしてて実力派の作家さんだなぁと思いました。ヒロインがツボにはまりました。見るからに純真で一生懸命キャラじゃないところが。自分と重なるので読んでみたくなりました。

設定よし

物語の設定はとてもよいと思います。どんどん引き込まれていく感じがあります。願わくばどんどん画力をあげていただいてそちらでも引き込まれていくことを期待します。ラストがどうなるのか、王道の展開ですが気になります。

あり得ないけどおもしろい

作家さん買いです。中学生の時、闇のパープルアイからはじまって、海の闇月の影、その他いろいろ。恋愛とミステリー、ホラーが混ざりあった世界がたまらないです。懐かしく読ませていただきました。

引き込まれちゃう

無料分を読ませていただきました。こんな設定、この作者さんじゃないとないですよね…長編は現実世界だけど、短編ファンタジーもよさそうです!ポイントためて買いに来ます🎵