まるこぴさんの投稿一覧

ノリ的には

話が90年代のいわゆるトレンディードラマ風だと思います。30話くらいまではドタバタですが、それ以降は駆け引きや主人公たちの苦悩がじりじりとじれったく展開していき、おなかいっぱいだなーと思いつつ次の話が気になってしまう…というのを繰り返していました。

設定は

甘いとこあるけど(進学を諦めたきっかけになった父親が出てこない等)保の心の動きにぐっときます
    絵のせいであんまりイケメンには見えない🤔🤔

結婚から始まり恋愛で終わるパターンで、ある程度展開は読めるけどそこは安心して読めると思って許しましょう(笑)
    最初のお話の、彼の外面に振り回されず、自分の仕事ややりたいことにしっかり芯が通っている主人公には好感がもてました

とにかく、とにかくこの作者の作品には、作者が好きなもの、かっこいいとかお洒落だと思うものに溢れていて、
    でも安定した表現力もあってストーリーにもブレがありません。
    ほんとに「好き!」を詰めこんでいる気がして、そのポジティブさがとても好き!

りぼんでの掲載ながら、ほかのコドモっぽいキラキラした作品とは全く異なっていて、高校生ながら大人っぽくみえるお話をまるで覗き見するように読んでいました

途中あまり好きになれないようなキャラがいても、最後はそれぞれを好きになれるような後味が好きです

劇画タッチの画が少し苦手でしたが、慣れちゃえばマヤにぐいぐいと惹かれてどんどん読み進んでいったのを覚えていますが、今もちょっと手を出すと止まらなくなるから困ります(笑)
    ドラマでの月影先生を野際陽子が演じてましたが、かなり寄せてて笑っちゃいました

ミカと高田くんの、高校生等身大の恋愛を描いたお話。
    自分が高校生の頃、主人公たちに自分の境遇を投影して夢中でドキドキしながら読んでたマンガ
    時間が経って改めて読むと、全然印象が違うな~

作者買いで読み始めました
    安定の画力で、
    ハーレクインだけに設定もけっこう強引だけどすいすい読めてしまいます
    なによりシークが魅力的で俺様で目が離せません笑

りぼん ならではのシンデレラストーリーで大人には物足りない感じがするかもしれません
    でも読者層から言ったら文句なく星5つなんだろうな
    主人公も卑屈なところがなくて好感が持てます