Kikkiさんの投稿一覧

百貨店を舞台に、女たちの熱い戦いが繰り広げられる!それは、ドロドロしたものではなくサバサバした、ピュアに仕事上の切磋琢磨。
    主人公は1階バック売り場の「壁おんな」。胸がないのがコンプレックスだが、とても聡明で仕事ができるカッコいい女性。
    彼女と違うキャラで売り場の売り上げを支える「山おんな」。巨乳で笑顔の似合う可愛らしいキャラで、商品を愛し、感情的に訴えて販売する。

職場での恋愛や新人教育など、日常的な職場の風景をポジティブに描いていて、女の世界だけどドロドロした空気はないので、読んでいて気持ちがいい。
    タイトルになっている2人のキャラクターが、容姿も性格も真逆だけと、お互い尊重している感じが、ステキな職場だなと思えます。

まだ途中までしか読めてませんが。
    登場人物の人間関係にイヤミとかウラとか姑息なところがなく、主人公もサバサバしてるので気持ちよく読めます。
    セリフが「正論」で説教じみてたりポエミーだったりするのが多いので、受け付けられない人はいるかもしれないけど、そこにムダな背伸びや押し付け感がないと私は感じてるので、むしろちゃんと言語化して表現しているのがすごいなぁと思います。

色々有り得ないのはマンガなんだからしょうがないじゃん。二卵性の双子が入れ替わるなんて無理だろとか、学校に双子であることを内緒になんてできるかとか…
    観点はそこじゃなくて、入れ替わることによってそれぞれのキャラを際立たせ、感情を表現しているところが素晴らしいと思う。
    ただオシイのは、もうちょっと丁寧にストーリーを展開できたら、深みのある作品になったかなぁと思うこと。

主人公はマイナスの感情で教師という職業を辞め、無職の状態で、パン屋さんに出会います。
    仕事を辞め、無力感とか若干無気力気味とか、婚活も上手くいかない中だけど焦燥感は感じられず、主人公のニュートラルな状態が作品全体の空気感を作っていて、それが読者も穏やかな気持ちにさせてくれる。
    パン屋さんとの関わりも、少しずつ少しずつ深めていく様が、ありふれた日常を描き出している感じでとてもいい。

人見知りで内気で思ったことをはっきり言えないヒロインの漫画って結構多くて、実際こういうタイプは苦手だし、マンガでは嫌いなんだけど、
    なぜかひよりんは可愛いと思えるのは、自分のダメなところをちゃんとわかっていて、頑張って改善しようとしているからかなぁと。
    絵もストーリーも特別魅力的なわけではないのに、ポイント使ってまで読み続けちゃったのは、ひよりんのキャラに惹かれたからだと思う。

タイムスリップ物だけど、設定がキチンとしているので大変読みやすかったです。
    多喜子は、ひょんなことから異国異時代にタイムスリップしてしまったわけではなく、元々玄武の巫女であったがゆえに、お父さんが書いた小説からタイムスリップしてしまう。
    レビューから、壮大な時代モノを連想させるので、薄っぺらさは感じないが、はまり込むには重たい作品かも。ゆっくり続きを読んでみようかと思います。

ギャップありすぎ女の仁香と、訳アリで地味でダサ男を演じる新のラブコメ、だけかとおもいきや、学校内で起こる様々な出来事に対処していく学園モノ。加えてちょいちょい挟むコメディがなんとも言えない味を出してる。
    マジ笑えます。かつ、仁香が、カリスマギャルなのにちゃんとしてる子で、マトモじゃないオトナも黙らす感じで清々しい。
    一読の価値アリです。

恋愛経験ゼロの主人公と束縛系の爽やか男子との恋愛モノ。絵も上手だし、主人公の友達もいい子だし、ギャグもちょいちょい噛ませてくるし、主人公は嫌味のない天然が入ってるし、束縛男も見た目は爽やかだし、重苦しいドロドロしたストーリーではないです。
    束縛も、受ける側がどう思うか、だと思うので、若干天然系の主人公には問題ないのでは?

舞台は、よくある昔ながらの居酒屋。
    だけどそれは、どこか異時代異国の地にあり、私たちには「普通」の生ビールや枝豆が感動する美味さだったりする。

作品の設定が斬新で、絵もすごくキレイ。
    物事を別の角度から見たら面白い世界が広がってることに気づいた作品です。
    居酒屋ネタがどんな風に描かれていくのか、楽しみです。

ギャグです。ハマります。チョーいいです!

山田太郎は学校イチいちのイケメン。さらに成績優秀、スポーツ万能、優しく人望も厚い…が、とにかくビンボー!
    そして本人は、そのビンボーを隠していないから、時々おかしな行動を取るけど、周りにはプラスの印象を与えてしまう…そのギャップの作り方が中毒になる作品です!