めぐぞーさんの投稿一覧

この2人可愛過ぎませんか?ヤンキー男子と真面目女子っていうけど、若松くんのめぐみちゃん大好き具合半端ないし、めぐみちゃんのブレない若松くん命生活、見ていて可愛すぎる。進展が楽しみ。

無料分だけ読んだ評価です。なぜ1週間なのか、なぜさとみちゃんを好きになったのか、1週間過ぎたらどうなるのかと、なぞだらけ。続きがとても気になります。でも一番のなぞはゴンちゃんケバ過ぎ。本当に同級生なのか?というところかな。

誰もが

誰もが知っているデスノート。私は映画から入りました。映画は簡潔にまとめられ、それでも続編がどんどん作られどんな話なのかな⁇と。知っているところはほんの最初、キラとLの頭脳戦のあたり。そのあたりが一番ハラハラします。そしていつも思うのはリュークのカッコ。なぜパンク⁇

強いのに

タイトルどおりワンパンでどんな奴も倒せるサイタマ。強い故に退屈、強い故に孤独なサイタマに仲間が集まる。
    でもなんといってもこんなに強くて皆が手こずる敵をことごとく倒しているのにもかかわらず、一部の人にしか認められていないというところが歯がゆいかな。

懐かしい

テレビドラマが先でした。大好きでした。本当にイケメンパラダイスでした。豪華なイケメン俳優さんたちガンガン使ってドタバタラブコメ、ドラマ大好きでしたが原作はどんなんだろうと思って読みました。原作もバタバタなのね…でもみんなやっぱりイケメンですね。

さすが

やっぱりいくえみ綾先生!!大変面白いし、ストーリーに深みがある。ついつい読んでしまい話が進む。再婚の話とかハブにされたが和解話など。そのまま御都合主義にしないところがいい。丁寧にかかれています。毎話の最後の母からの手紙も味がありますよね〜。

気になる

怖い…けど気になる。いったいこれはどういうことでしょう。一体何がどうなっているのやら。ママもまた被害者のようであるし、鬼が何者なのか、外の世界はどうなっているのかとても気になります。続き読みたい!読みたい⁈

すごい

これすっごく面白いです。
    はじめはどんな話かなーと思って読み始めましたが、いやぁ久能整くん、いいっ!!
    何がいいって語るところ、そしてそれがとてもいい話でついつい聴いてしまうところ。いやぁ池本さんの気持ちわかるなぁ。

懐かしい

改めて読み返してみるといいですね。旅立ちの無料分を読みましたが、やっぱりメーテル謎多過ぎ。鉄郎も不細工すぎ。なんていいながらもアニメはめちゃめちゃハマりましたけどね。最後を知っているせいかなんともいいがたいのですが、旅立ちは希望に満ち溢れていていいですね。

いのち

産婦人科というところは命が常に産まれる活気あるところだと思っていました。現に私が出産した時も妊婦であふれかえっていましたし。
    でも実はそうではない、消えていく命や何か大変なことがあって婦人科を受診しなければならないこともあるんだ、ということもこの漫画を読んでわかりました。
    大変ためになりました。