おねこさんがぷうさんの投稿一覧

気になります!

無料分が少ないけれど、それでも気になります。これは課金したいところ。さてどうしたものか(笑)。家ってやはりいろいろなエネルギーを感じますよね。エピソードがどこまでリアルで、どこからフィクションなのか、想像しつつ読みたいです。

話は面白いけれど登場人物が

あまり魅力的ではないのが残念。男性から見たら魅力でもあるのでしょうか。

今のところ、女性から見てあまり魅力のある主人公ではありません。でも、ストーリーそのものはなかなか面白いです。続きがとても気になります。

金瓶梅の作者

金瓶梅の作者だからかおすすめに出てきました。ちょっと残酷だがなにか教訓がある。そういう話を描いておられる印象です。平穏に生きてきた人には、受け止め難いかもしれませんが、悲しいことを乗り越えてきた人には得るものがあるのでは?

なぜかハマる(笑)

あり得ない設定なのに、しかも、かなりクセのある絵なのに、ハマりました。なんでしょ、この世界観は。じんわり、じんわり心の中に染み込んで、続きを読み進めてしまう。子どもが主人公なのに子ども向けではない。不思議な漫画です。

絵も登場人物も半端なのに引き込まれる

絵がすごく中途半端で魅力ないし、出てくる人たちも、なんだか半端。性格も別にいいわけでもない。それでも、すごく引き込まれる。不思議な作品。なんでしょうね。この不思議な魅力は。はまります(笑)

救いがあってよかった

実の母に怖がられるなんて、かわいそう過ぎます。私も母にまともに愛されず、やはり怖がられました。人は理解できないものを、受け入れることができないものだから。でも、理解者が身近にいて、よかったなと思います。

作家さんが好きなので

深刻な内容をふわっとコミカルに描いておられる、この方の作風がとにかく好きです。私も発達障害ですが、ADHDのためまた違いますが、自分を見つめ、しっかり表現して仕事に活かしておられる姿勢に励まされます。

リアルな言葉が並んでる

内面の美しさがあっても、外見を地味ブスにしているヒロインは、ちょっとある種歪んでる気がしますが、気になり惹かれていく彼のあからさまな裏表が気持ちよく描かれていて、読んでいて心地よい。すごくリアル。

ドラマ化してほしくなかったぐらい好き

独特の世界観。
    縮毛矯正し続けてきた私は
    凪の一生懸命さが好き。
    黒木華さんは好きだけど
    彼女のように
    美しい髪の毛の人には
    凪を演じてほしくなかった。
    それぐらい凪が好きです。

ヒルが面白くて読み始めたら

こちらもなかなかに面白いですね。

カッパって!どういうこと?
    魂をシェアしたってどういうこと?

いろいろツッコミたくなりますが、ヒルの面白さを信頼してなるべく読み続けたいと思います。