おねこさんがぷうさんの投稿一覧

他人の命を救う責任の重さ

人の家庭に関わりわざわざだれかを救うということを、私たちは本当はできるのに避けている。力を合わせて助け合うことより、事なかれ主義だったり、自己中心的だったり。それなのに、ドラマでは孤独な主人公を応援しておきながら、無責任だ。そんなふうに反省させられる物語。人の人生に関わる重さを知りながら、そこに関わる勇気を持てるのか。問われている気がしてならない。

こんな精神的にクズな人間が……

いるんですね。
    私をいじめてきた人も
    たいがいひどかったけど
    もう少し、人から好かれる
    努力はしていたな。
    ある意味、それゆえに
    ねじれてたけど。

あざみのわがままさを
    どこまで読み進めていけるか。

自身はないけれど
    被害者体験するのは
    おもしろい視点なので
    もう少し読んでみます。

こんな人間が更生なんて
    できるとは思えないけれど。

ついついハマるストーリー

この作者は、絵柄があまり好きではないが、ストーリーが非常に魅力的で引き込む力がすごい。この作品では、壮大過ぎるためにストーリーに矛盾を感じたり、突っ込みどころもあったりするが、それでもとても引き込まれる。恋愛について、設定は面白いが、こういう強引な男はなんだかな。恋愛経験少ない10代ならともかく、大人の女性には魅力的には映らないかも……ですが。

裏社会への興味をそそられます

トップの男がかっこいいのと、主人公が普通の家庭の人間で迷いながら闇に染まっていくというのが、ストーリーとして引き込まれていきます。濁りがどこからなのか、真水はどこにあるのか、実際の世界でも曖昧なわけで、具体的(に感じる)な裏社会を見せられると、生きる知恵になりそうな気すらしてきます。課金して、少し続きを見てみたいぐらい惹き込まれます。

死と向き合う

昨日も通夜でしたが、このところ毎年親族の誰
    かが亡くなります。いろいろな葬儀がありますが、こんなに親身になってくれる葬儀屋さんがあるなら、確かに惹かれますね。自分の親はこんな愛情豊かな夫婦ではなく、自分の心を守るのに精一杯だったので、配偶者を失くしてこんなに落ち込めることを想像できませんが、すごくいい話だなと思います。続きも、ずっと読みたいものです。

展開は雑だけど面白い

絵も綺麗とは言い難いし、ほかの方も書いておられるようにコマ割りや展開がわかりにくいです。読者に優しくない。でも、内容は面白いです。ただ、グラフィックデザイナーにWindowsを買うのは、リアルじゃない。一般的にはまだまだMacでしょう。また、タイトルの「お嬢さん」ですが、ヒロインがお嬢様キャラなわけではありません。続きが気になるので、見ます。

真面目にふざけた漫画です

ヤクザから足を洗ったとはいえ、ついついヤクザ視点でモノゴトを捉えていて面白い!

そっと愛情も描かれている、元ヤクザが本気で主婦業務をする笑いあり、涙ありのコメディ漫画。意外学ぶことが多し。主婦業の参考にすらなってしまう。

兼業とはいえ、主婦業30年近くしてきたのに反省してしまいます(笑)。私は主婦の覚悟か足りてなかったようです。

マスクが当たり前の世界って

10年前には想像もしなかった
    ことが、当たり前になったのだから
    このストーリーのように
    口元を見られない世界も
    不思議ではないよね。
    と妙に納得します。

それが思春期ならなおさら
    相手の口元に意識が
    フォーカスされていく。

着眼点は素敵なので
    今後の展開に期待しちゃいます。
    とりあえず、かわいい
    学生たちの魅力に星4つ!

なかなかぶっ飛んだ異世界系

異世界系やら
    生まれ変わりやら多いけど
    ファンタジーでありつつ
    ちょいと笑えます。

ヒロインの元彼や
    その今カノが最悪。
    寝取られたうえに
    こんな性格悪い彼女を好きな男
    いるんですかね?
    かわいくても性格ブスなら
    年と共に顔に出てくるわよ!

暴君ネロが
    テルマエロマエのようで
    なかなか良いので続き読みます(笑)

とてもリアルな心情描写

謎がいっぱい。サスペンス要素もあって、恋愛絡みもあるストーリー。とても惹かれます。心の拠り所としていた実の兄。愛情の薄い自己中な母に育てられ孤独なヒロインが頼りにしていた存在が、この世にいないと知った時の表情がリアルで苦しくて。ハッピーエンド希望です。健気なヒロインのリゼちゃんを応援したくて、買っちゃいそう。