おねこさんがぷうさんの投稿一覧

あぁ、本当に嫌い。
    かずほタイプ。
    心に空いた穴を人に埋めてもらおうとして、いつまでも「かわいそうな自分」でいる人。
    そうして、振り回す、大切な人の人生を。
    大嫌いだ。
    自分のオールを人に預けて、預かってもらって、相手を束縛する。
    そんな女のせいで、ニレのような男と、私も別れたことがある。

ネタバレ コメントを表示する

やっと気持ちを向き合い始めたか。長かったね、岬。「好き」って気持ちは、「思考」では決められないものだ。頭(思考)で選べる相手への「好き」ってのは、その程度の好きであって、楡への「好き」は、それを超えてる。素直になれ、二人とも。思考を超えられる相手なんて、そうそう出会えるもんじゃない。

ネタバレ コメントを表示する

楡、家のこと確認するなら、涙の訳を、もう少し深掘りしてやれ。

岬、もう自分に嘘つけないところに来てる。自分に嘘をつくと、どんどん孤独になるぞ。二人でも寂しい。どんな誠実な彼がいても寂しいよ。

やっと気づいてしまったか。岬。
    楡も、わかっているはず。

愛されてなんぼとか、裏切らないでいてくれるとか、そんな低いステージでしか人を愛せない選べない間は、本当の意味で幸せにはなれないよ。

裏切らない=しあわせ、ではない。
    裏切らない=愛、でもない。

自分が心から愛せるかどうか、だ。

5. 狂眼

003話

3話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ウヌは、初体験?
    この人の相手が初めてなの?
    そのあたりがわからない。
    めちゃくちゃイケメンで相手に惚れていたら
    前戯なくても気持ちよくはなれるけど
    そのあたりがわからないなぁ

ネタバレ コメントを表示する

かずほのやり方って、ねっとりして、ウェットな感じが、ザ・女!って印象で苦手。ある意味、脅迫。怖い。一生そばにいる、も、怖い。愛というより執着だな。

んー
    岬は優しいけれど、その優しさは違うと思うぞ。

楡もね。

愛されて、愛そうとする。それは一見高尚に見えるけど、ホンモノの恋には簡単に負けるよ。

まぁ、間違うのが人間なので。今後の展開に期待。

8. まんがグリム童話 金瓶梅

334話

八十の巻(4)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

冷静て疑い深い金蓮が、焼き餅を焼くといつも早合点して深入りしたりしちゃうので、ハラハラします。やはり経済のことかなり気に入っていふのですね。

金持ちの遊びはやはりダークに描かれていますね。この先どうなるのか、経済、はやく来て!