ぷみょんさんの投稿一覧

夢中で読みました。

小学5年生の時にリアルタイムで読み出しました。その当時は内容もショッキングで、お小遣いで買うのもドキドキでした。

話が進むに連れてどんどん絵がきれいになっていくし、ストーリーも広がっていきます。最後は悲しい結末だけれど、もう双子が争わずにすむのだと、ほっとしました。イラスト集やイメージCDも買うくらい、本当に大好きな作品でした。

今と違ってラブシーンもきれいです。サスペンスなので、残酷な場面もありますが、自信を持ってオススメします!

面白い。

ミステリー好きな普通のサラリーマンの父親が、娘を殴る彼氏を殺してしまう。彼氏は半分ヤクザみたいなもので、組織がいなくなった彼氏を探し出そうとする。父親を疑い、殺したことを何とか白状させようとする組織と、ミステリー好きで機転の効く父親とその妻。このやり取りがハラハラさせられて面白い。グロいシーンが割とあるので、苦手な方はやめた方がいいです。

いくら頭が良くても普通のサラリーマンにここまでできないでしょ〜と思うんですが、家族のためでしょうか。やっていることは犯罪の隠蔽で間違ったことですが、必死な父親を応援したくなります。とにかく先が気になる作品で、最後まで読みたいです。

めちゃくちゃ面白い!

昔読んで大好きな作品でした。懐かしくて再購入。今読むと絵が古い感じがしますが、やっぱり最高に面白い!

登場人物それぞれが、お金持ちだったり親の地位が高かったり。気ままにめちゃくちゃな行動をしてはトラブルを起こしたり、巻き込まれたりするのですが、それぞれの持つ個性とお金と地位で(笑)解決していくのが痛快で、気持ちいい!スッキリしたい人にオススメです😄

あすかカッコいい!!

中学生の時に夢中で読んでいました。単なるヤンキー漫画ではなく、裏番組織という独特の世界観やキャラクターが面白い。いじめられていた過去を持つあすかが、裏番組織に入り、抜けてからどう生きていくか。辛い時や悩んだ時に何度も読んで、あすかの言葉に助けられた。1人でも凛として立っており、群れることなく颯爽と街を歩いていくあすかがカッコいい。ずっとそのままでいてほしい。あすかはどんな大人になっているだろうか。

いいな。

この作家さんは他の作品で読み始めて、大好きになりました。絵がきれいで、ストーリーもちょっと不思議だったりして、何だか気になってしまう感じです。
    割とぷつりと終わってしまう話が多いのですが、「え?これで終わり?」というよりも、生きている登場人物達の一場面を切り取ってみせただけで、この先も続いていくという感じがします。この絶妙な感じがすごくうまいですね。
    出てくる女の子がみんな可愛いくてまっすぐなところも、すごく好きです。と言っても暑苦しいストレートさではなく、ひゅっと投げた紙飛行機がふわりと風に乗って、すうっとまっすぐに飛んでいくような軽やかな雰囲気です。綺麗な物を見た後のような、いい気持ちになる読後感です。オススメの作家さんです。

面白い!!

昔読んでました!この方は絵がとても綺麗で大好きです。話もサスペンス系の作品が多いですが、これは1話完結物です。主人公の女子高校生が天才的な演技力の持ち主で、現実の中で個人的に雇われて芝居をしてくれる。泣ける話もあるのに、主人公が大人びているので、さらっとした雰囲気がいいです。話ごとのモチーフが、ハイネやショパンなどロマンチックなのも素敵です。また読み返してもやっぱり面白いです。

涙しました。。。

冒頭、読者の掴み方がうまい。ミステリアスな主人公に興味を惹かれた。そのままリズムよく話が展開していき、なおかつプロットが巧みなのは、さすが大沢在昌。最後まで一気に読んでしまった。また雪人の凛としたイメージに、流麗な絵がぴたりと嵌まっている。登場人物の人となりも情感豊かに描かれており、1本の長い映画を見たような気分になった。たくさんの人に読んでもらいたい、実に素晴らしい作品。

ただ心残りは…男気のある宮本さんとまっすぐな玉緒さんに、幸せになってほしかった。。。

引き込まれます!

タイムスリップものなので、読み始めました。メインのストーリーは、主人公がタイムスリップした先で、大事なネックレスを失くして探してまわるというもの。なんだかぱっとしないなー、と最初は思いました。けれどもそこに主人公のそっくりさんのお嬢様と入れ替わったことで、ストーリーが動き出します。
    行動的でまっすぐな思いの主人公に、周りの人間も動かされていく。何もわからないところで、どんどん行動していくのがすごいです。お嬢様の替え玉とは知らずに、お嬢様の婚約者と主人公がいつの間にか恋に落ちていき…これからどうなっていくのか。切なくてきゅんとします。

すごく良かった。

最初は何となく読み始めました。タイトルから、ベタベタに甘い結婚生活を描いてるのかと思いましたが、正反対(笑)

契約結婚した二人ですが、自分勝手な旦那に、主張のはっきりした妻。どちらもいつも素直になれなくて、すれ違いやケンカばかり。それでも日常の時間を重ねて、ゆっくりと気持ちを通わせ合い、夫婦になっていく姿がリアルに感じました。
    正直、妻がもう少し素直になればいいのになぁと思うけれど、実際はこんなんだよね、と共感できました。お互いに本音を言い合って、ケンカを重ねながらも、お互いを必要としている姿が泣けました。

少年なのに、すごい。

昔少し読んだことがありました。熊本の震災の影響があったので怖くなり、心構えのために再度読んでいるところです。
    この少年サトルが、家族に会いたい一心で生き抜こうとするところが本当にすごい。周りに人間が誰もいないのに、よく生きていく工夫や知恵が出てくる。ちょっとご都合的な流れのところもあるが、とにかく何としても生きてやるという姿勢に脱帽します。サバイバルについての情報は、私は詳しくないのでわかりませんが、古いところもあるのかも?基礎的なことは勉強になります。