mamakkさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

くるみちゃんの恋

君に届けを読み切って、続きが読みたいと思ってこちらを読んでみました。大学生になったくるみちゃんの恋のお話です。赤星くんはつかめないキャラで新鮮ですね。くるみちゃんはちょっとこじらせちゃってる感じありますが、これから赤星くんとちゃんと向き合って本気の恋ができるのかな?楽しみです。個人的には爽子と風早くんのその後がもっと見たいです。

インパクトある!

題名もさることながら、ゆめこのキャラがインパクト大です! 記憶喪失で性格が180度変わり、超ポジティブ人間になった主人公ですが、見る度にどんどん好きになります。外見が同じでも全然違う人間になれるんだなと思うと、すごく励みになるし夢があります。事故の真相や事故前に何があったのかなどまだまだわからないことがたくさんあるので、この先の展開が楽しみです。

なぜかハマる

クールでネトゲオタクで何考えてるかわからない山田くん、あまり共感できない性格なのに、なんか気になっちゃうんですよね、、悔しいけど山田くん、好きです。正反対の茜ちゃんとの掛け合いがまた不思議なんだけど、落ち着く感じで、クセになりますね。 もうちょっと2人のラブラブな感じみたいです。山田くんが取り乱してる姿とか。 先が読めない作品で楽しみです!

ドキドキがとまらない

円城寺先生の作品が好きで、色々読ませてもらってます。初めは正反対の2人が、どんどん距離を縮めていく様子が上手に描かれていると思います。特に主人公の千和の表情が好きで感情移入しまくりです。
    2人が初めて結ばれるシーンは、熱が出そうな位ドキドキが止まりませんでした。
    これからの展開も楽しみにしてます!

はじめは、絵があんまりかなーと思いましたが、物語がちゃんとしてたのでそんなに気にならなくなりました。リッカちゃんと五郎丸先生は似てますね。不器用で臆病だけど、優しい。そんな2人の人柄に心が緩んでいくようなお話です。とくに五郎丸先生のイカツイ外見と中身のギャップがいいですね。まだ序盤なので、これから2人がどう進展していくかドキドキです!

現実的ではない

15歳で上京してきた幼馴染が2人で暮らすっていう設定はかなり無理がありますが、、絵やキャラクターは好きなのでなんとなく読んでしまいました。奏志はイケメンで日和一筋なとこがすごくいい。日和は純朴でいい子だけど、ちょっと魅力に欠けるかなと思います。2人が大人の階段を登っていくのを見守りたいと思います。

イケメン大集合

イケメンパラダイスですね。
    主人公の美月が素朴すぎてかすみます。が、美月ちゃんが1番現実味あって共感できるかも。
    レビュー見てるとあやちゃん推しが多いんですね。まだ回想シーンでしか見てませんが、これから美月達との絡みがたくさん見られるのでしょうか。ワクワクします!

癒される

才色兼備で完璧な蘭ちゃんと爽やかイケメンの佐伯くん、2人ともピュアで素直なキャラクターが好印象です。作品の雰囲気が君にとどけに似てるような。とにかくほっこり癒される素敵な作品です。
    これから、2人の意外な一面など見られるのを楽しみにしてます。

思い出が甦る

りぼんに連載してたころに読んでた懐かしのマンガです。
    初めは忘れてましたが、読むうちに思い出してきて、一緒に懐かしい思い出も蘇りました。
    古い作品だけど、意外と今読んでも楽しめます。途中で記憶が止まってるので、続けて読みたいと思います。

絵が可愛い

時代物ですが、絵が可愛いので入りやすいです。烈様は一見クールなイケメンですが、12年も彩葉を思い続け、誰よりも彩葉のことを大切にしてくれるカッコ良すぎる男です。まだ序盤ですが、これから色んな謎が解き明かされていくのが楽しみです。