mamakkさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

予想外に良き

無料分だけのつもりがとまらず最新話まで購入してしまいました。
    由希のキャラ好きでモテモテでも好感持てます。そしてバスケ部メンバーかっこ良すぎます。ただ、後半は正直クドイです。2人のお決まりのやりとりにお腹いっぱいという感じです。ハワイのくだりとかはいらないかな。もう少しコンパクトでいいと思います。成瀬推しが多いですが、私だったら袴田くんを選びます! イケメンで硬派だけど照れ屋とか最高すぎます。由希が袴田くんに揺らがないのが不思議なくらい。なんで由希にそこまで執着するのか、なんで女子が苦手なのか、ぜひそこらへんをしっかり描いてもらいたいですね。そして、袴田くんのハッピーストーリーも期待してます。

味わい深い作品

これを読んで日本酒にハマった一人です。そして作者さんのファンになりました。
    タイトルも独特ですが、ストーリーや登場人物も個性あります。主人公の松子は普通のOL風ですが、日本酒へのこだわりやユニークな言動の数々、派手ではないけど、とても魅力的な女性。松子を取り巻く人間関係もまた変化にとんでいて飽きさせません。味わい深い日本酒のように、様々な色を見せてくれる面白い作品です。
    これは課金しますね。
    早く続きが読みたいです。

愛です

初めの数話読んで課金が決定しました。
    最新話まで読みましたが、グッと心を掴まれてます。 真面目で頑固で不器用なりさも、ヤンチャで優しい禅も、どっちも大好きです。あんな風にアプローチされたら、絶対禅を好きになるよなぁ、、とりさになり変わって毎回ドキドキしてます。 禅と一緒なら新しい世界が見られるんじゃないかっていう気にさせてくれます。やっぱり主役の魅力は大きいですね。
    ストーリーもどんどん展開していきそうな予感で、目が離せません!

大切な時間

初めは設定が「君に届け」に似てる?と思いましたが、似てるけど違う魅力的な作品でした。 絵がシンプルで4コマみたいな軽い感じですが、表情とか言葉選びが上手で、心にグッと響く場面が多かったです。自分と向き合い、相手と向き合い、成長していく。そんな大切な時間だったんだな、と過ぎてしまった昔を思いながら、自分の青春時代をやり直しているような感じです。
    これから青春時代を送る人にはぜひ読んでもらいたいです。

ムズカシイ問題

この作品はデリケートなテーマをとてもよく表現してるなと思います。ただ、読んでると苦しいですね。私はこの中だったらみちの立場に一番共感できますが、あまりにも陽ちゃんと噛み合わなくて、期待しては傷ついてを繰り返してるのを見てると、そんなんだったら別れちゃえばいいのに、と思います。みちと陽ちゃんはずーっと平行線で、違う場所を歩いてるんですね。だからどこまでいっても交わらない。生き方が違うんだなと思いました。陽ちゃんもみちの気持ちがわかるなら、解放してあげればいいのに。この苦しみの先に希望はあるのでしょうか。色々と考えさせられました。

青春の音色

読み始めたら止まらず無料分一気読みしました。音楽系の青春ものはあまり読まないのですが、このお話はイキイキと音が描かれていて伝わってきました。
    青野くんは父親の不倫によって心を閉ざしてしまいましたが、再びヴァイオリンと向き合うことでどう変わっていくか楽しみです。秋音や他のオケメンバーも謎が多いので、これからどう発展していくのか想像できなくてワクワクしてます。
    青野くんのお母さんが若すぎてお姉ちゃんにしか見えません。

不思議で美しい世界

異能という特殊な能力を持った人達をとりまくお話。ありそうでなさそうな設定に惹かれます。主人公は地味で不遇な人生を送ってきましたが、旦那様との出会いで愛を知り、秘められた能力が開花する予感。旦那様は冷徹な人かと思っていたら、主人公と関わるうちに人間らしい感情を見せるように。二人の出会いによってお互いの運命が動いていくような大きな力を感じました。物語と絵のタッチの繊細さも相まって独特の世界観を演出しています。続きを楽しみにしています。

異色の作品

初めて読む作者さんの作品です。女性向けマンガのジャンルとしては珍しいと思い、気になって読んでみました。
    整くんがミステリアスだけど、人間味があって、その空気感が作品の芯となっています。セリフがとても多くて、小説を読んでいるような気にもなります。かっこいいとか悪いとかじゃなく、整くんの存在がとても気になってもっと知りたくなります。整くんの過去に何があったのか早く知りたいです。

うるわしい、、

題名通りうるわしい2人のお話。
    宵ちゃんも王子も美しくてまさに目の保養です。
    宵ちゃんは初めは美しくてカッコいい人って感じだったのが、王子に恋をして、どんどん女の子になっていくのがまたイイ‼︎ まるでフランス映画を観ているように、心情と表情が静かに変化していく様子に思わず息をのんでしまいます。
    いつまでも見ていたくなるような物語です。
    最後まで見届けたいと思います。

まず、設定はかなり無理があります。
    男が苦手なのに兄の代わりに男子校男子寮に行くとか、双子とはいえそこまで似てないでしょ、とか、突っ込みどころ満載です。とはいえ、イケメンいっぱい出てくるし、男子校に密かに通ってるドキドキ感とかは楽しめます。れいくんは初めからひなこに対して好意的だったので、怖い人という感じがしないのですが、何があったのか、早く知りたいです。あまり現実的な話ではないのでそこまで感情移入はできませんが、エンターテイメントとしてはそこそこ楽しめる作品かなと思います。