砂漠の猫さんの投稿一覧

なんとなく先が読める

SNSをテーマにした漫画は多いですが、めちゃコミではたいていバッドエンドになりますよね。
    こちらの作品はまだ試し読みしかしてませんが、泥沼化することが予想できました。
    この手の話でハッピーエンドってあまりないので、とりあえずキープしておきますが購入はしないと思います。

試し読み

少コミの作品なので、きっとこんな感じだろうな〜と思っていた通りの作品でした。
    目が大きく、キャラクターがキラキラしている雰囲気でした。
    若い方向けですね、読み手を選ぶ漫画だと思いました。
    アラフォーの私には合いませんでした。

昔読んでました

サンデーで連載されている頃に読んでましたが、割と下ネタが多かった記憶があります。
    ギャグ漫画なので読みやすく、気軽に読める感じは良いですが、特にストーリー性があるわけではないと思います。
    懐かしの作品です。

よくある執事系

NEWのマークがついていたので、気になって試し読みをしました。
    キャラクターの顔というか、目の描き方が私の好みではなかったので、購入はしませんでした。
    試し読みしかしていないため、ストーリーはまだよく知りませんが、購入はしないと思いました。

表紙の絵柄が綺麗というか可愛くて試し読みしましたが、作品を読み始めると背景は真っ白でキャラクターの表情も安定せず、読みにくい印象がありました。
    試し読みしかしておらず、ストーリーの良さなどは分かりませんが、購入することはないでしょう…

試し読みしました

2018年の年間ランキング上位に入っていたので、試し読みしました。
    キャラクターの目があまりにも大きくて、若い人向けの作品かな?と思いました。
    あと、特殊な設定だったので、あまり引き込まれる感じはなく、続きは読まないだろうなと感じました。

子供っぽいです

私がアラフォーのせいか、作品がすごく子供っぽく感じました。
    ティーン向けでしょうか?
    絵柄は可愛らしいのですが、引き込まれることなく試し読みを終えました。
    ほかの読者の方は星5つ付けてらっしゃいますが、正直そこまでは…

伯爵…

めちゃコミ公式の伯爵特殊で紹介されていたので、試し読みしました。
    あまり好みの絵柄ではなかったし、話の内容がスッと入ってこなかったので、これ以上は読まないことにしました。
    タイトルを読むと、なんとなくこの先のストーリーが分かるような気がします。

最近多いパターン

近頃めちゃコミでもよく見かける「醜女」をテーマにした作品ですね。
    こういったダーク系は必ずと言っていいほどバッドエンドですよね。
    試し読みしましたが、続きは気になるものの、購入はしないと思います。
    面白そうだな、とは感じました。

すごいタイトル

斬新というか驚くほどストレートな作品タイトルですね。
    思わず試し読みしてしまいました。
    こういう漫画を読んでしまうと、結婚っていいものには感じませんが…
    いや、現実的にはそうなのかもしれませんね。
    とりあえず、試し読みのみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件