韓18さんの投稿一覧

投稿 2,211件 / いいね獲得 689件

是非読んで下さい。

登場人物は皆個性的イケメン、和風甘味処、見た目も美しく美味しい飲食物…個人的にドハマりな概要!!
    しかも、背景も人物もバランス良く綺麗で言うこと無し。
    しかも大量に無料で読ませて頂いて、面白い描写や料理の豆知識もたまに書かれていて感無量。
    どんなに話数が長くても、無料分読み切ってもそれ以降完結するまで課金する事を誓います!!

纏足ですか?

無料で10話と課金で2話読みました。
    なかなか面白い。絵も個性的ですが綺麗だと思います。ただ2話で文字が消えている所があったり、玲美ちゃんがベッドに横たわっている描写で足先が(パンスト履いてるのかな??)パンプスの様に尖っていて、違和感と気持ち悪かった。あれはまるで纏足。
    纏足は個性的に凄く嫌です。同じ女として悪しき風習に嫌悪感を抱いているので。
    なので★減らしました。

22話まで

ゲーム上で繋がってー…とかリアルに若い子から聞くけど、世代かな?私には理解できない世界。終いには面識無いのに友達とか男女の交際とか有り得ない。(云十年前の文通のやり取りに似てるのかな?)
    そんなゲーム上の関わりが主体だし、度々出てくる用語の解説読むのもそろそろ限界。
    でも実際に会ってるシーンと関わりは素直に受け入れられけど、ゲームの世界ベースが続くだろうからもう苦痛。

無料で六話まで

第一話は爽快な復讐劇ですがそれ以降(とりあえず現在読んでいる六話まで)は胸糞悪いです。それ以降は不明ですが。
    私の学生時代もイジメ(無視)はあったけど、こんな陰湿で暴力的な内容は無かったから他の漫画の題材を見ても似通っていて正直見るに耐えない。

ズルズルと胸糞悪さが続くようなら、課金はおろか無料でも読まないかも。
    希望としては、キリの良いところでイジメの描写は切り上げてスカッとする描写にしてほしい。

33話まで

画も繊細な感じで見やすい。
    お互い社会に出て色々経験した上で面白い出会いとお付き合いを始める。ありそうでなさそうなシチュエーションもまた良いです。
    個人的にご飯が好きだからパン屋さんにもあまり行かないので、伝統的なパンの名前等は知らないけど「へぇー!!」と思うようなパンが沢山出てきて面白い。
    登場人物の人間模様も個性があって、それもまた良いです。

5話まで読みました。ジャケからは分からなかったけど、絵が大分古いタッチ。
    レビューの大半が良い評価なので安心して読み進めたらハマりました。
    登場人物もストーリーも奥が深いのだろうと5話にして、そう思いました。
    無料分がもう少し長ければ有り難いです。
    日本の古い文献古物は苦手ですが、マンガだから読み進めることが出来ます。
    兄弟刀なのでしょうか?楽しみです。

イニD世代です。
    他の方のレビューで、イニDの登場人物が出てくるということなので、誰が登場するのかそれを楽しみに読み進めたいと思います。私は今はスポーツカー乗ってないけど、熱は未だ冷めてません。将来の夢は旦那さんとスポーツカー乗りに戻ること。EVは時代的に仕方がないけど、絶対自動運転車なんか乗りたくない。操縦するもので乗らされるなんてまっぴら御免だわ。

うーん。画も対して上手くも綺麗でもなくカラーに頼っていている感じ。カラーだから消費ポイントも少なくないし。
    なにより不満なのはストーリー展開が遅い。陛下と妃の関係性も因果関係も読んでもなかなか説明も何も無い。茶々が可愛いのは分かるけど、ただそれだけ。
    幼子の茶々が一日家に戻らなくても母親が騒がないし、肉親も各々が自分勝手に茶々を囲って母親の存在なんか二の次三の次。
    見ていて正直苛々する。

人間の生い立ちも関係するんだろうけど、良くも悪くも人それぞれ適材適所や役割があるんだと思う。
    一番響いた台詞は「法律と道徳は違う」みたいな言葉。
    弁護士も警察も人間。良い奴悪い奴中立な奴居るんだろうけど、結局は人生観や人間性で変わってくると思う。
    ウシジマ君もだけど、深いところを突いてくる良い漫画です。

他の方々がコメントしてますが、この漫画は漫画だけに留まるべきではない逸品だと思います。
    個人的に時代物が好物ですが、時代背景をベースに人間の価値観や感性、思考全てが背景に登場人物に散りばめられていて全く飽きないどころか読み手が感情移入し、その世界の傍観者として作品に溶け込んでしまう感覚すら覚えてしまう。
    兎に角、凄い作品。