韓18さんの投稿一覧

投稿 2,191件 / いいね獲得 681件

9話まで

画も見やすくあらすじや時代物も好物なので読み始めました。
    主人公の子も育てのじっちゃんに恩義や言いつけを守り「良い子だな。」っと感心してます。
    でも時代的にもストーリーの流れからも、そろそろ自我が出てきていないことに先行き不安な思いで読んでます。
    今後主人公に心境の変化…旦那様になるであろう?男性に対してじっちゃん抜きで女性としてどう成長していくのか、もう少し見守るつもり。
    けど、大した変化なくダラダラ行くようならサヨナラです。

無料分まで

20から22話話本編とは違う内容です。
    タイトルも違和感ないので気を付けてください。
    そういうやり方嫌なのでそれを意見したらレビュー消されました。これも消されるでしょう。
    望まない購入をする読者の気持ちをどう思ってるのか、よーく分かったのでいい勉強になりました。感謝してます。
    画もストーリーも好きだったし、個性ある登場人物にも感情移入出来る良い作品なので課金対象でしたが、コメント消されてそんな気持ちは綺麗に消えました。
    無料分ありがとうございました。

とりあえず無料で12話まで

作者同じの作品から来ました。
    この作品もヤンキー物だけど、解散して今はないって所から始まり再結成してないのに周りはソワソワしてる面白い始まり。
    しかも元メンバーは真っ当に社会に馴染んだ仕事してて一人は国家権力メンバーとは恐れ入る。
    登場人物多過ぎだと覚えられないから程々にしてほしいけど、まだまだ無料で読めるから今後の展開楽しみです。

個人的に人の努力を認めた上で公私ともに誰にでも厳しく優しい人は惹かれる。
    なのでこのマンガはどストライク。仕事はバリバリ出来るのにその反面、好きな子の事には不器用になったりするのはギャップがあってキュンキュンします。
    ヒロインも可愛いし愛嬌もあって表裏がない、そんな人間には動物も懐くのも当然。
    画もストーリーも申し分ない。感情移入出来て応援しちゃう。

今で言う親ガチャなのかな。

絵のタッチも台詞も柔らかい感じで始まったけど、それが今では逆に怖く感じてます。
    静ちゃんも世の子供たちも、本来なら親を信じて疑わず心配かけまいとするけど毒親はいとも容易く裏切る。
    深夜静ちゃんの傍らで謝罪する母親。
    本心からの謝罪なのだろうか??
    だとしたら二面性を感じて母親の生い立ちも気になり始めた。
    見逃せない作品です。

16話まで

ドラマ化にてなったので気になり読み始めました。
    ドラマは観ていませんが…網浜ウゼェーーー!!
    私も女集団とつるむの面倒で苦手だけど、それ以前に綱浜は協調性が欠けてるし自分勝手で最悪な女だわ!!
    食事しながら読み始めてみたけど、胃腸に優しいご飯食べてたのに凄い胃がムカムカ!!

でもついつい読んじゃう。
    中毒性あるんかな?この漫画。
    まぁ無料分だけ有り難くよませていただきます。

ストーリーは面白そうだけど

無料で4話まで読みました。
    絵が幼く感じるのは最近のじゃないから?不倫の内容の漫画は、絵が綺麗なので。
    不満に思うことが幾つかあって…
    路上で体当たりから同じ描写が3枚続いて、その心の声の文章がその都度大きさが変わっているだけ。文字の大きさ的に十分読めますが何故でしょう。それでなくても一話が長いわけでもない。
    多分、毎日無料分が終わったら課金してまで読まない。

是非読んで下さい。

登場人物は皆個性的イケメン、和風甘味処、見た目も美しく美味しい飲食物…個人的にドハマりな概要!!
    しかも、背景も人物もバランス良く綺麗で言うこと無し。
    しかも大量に無料で読ませて頂いて、面白い描写や料理の豆知識もたまに書かれていて感無量。
    どんなに話数が長くても、無料分読み切ってもそれ以降完結するまで課金する事を誓います!!

纏足ですか?

無料で10話と課金で2話読みました。
    なかなか面白い。絵も個性的ですが綺麗だと思います。ただ2話で文字が消えている所があったり、玲美ちゃんがベッドに横たわっている描写で足先が(パンスト履いてるのかな??)パンプスの様に尖っていて、違和感と気持ち悪かった。あれはまるで纏足。
    纏足は個性的に凄く嫌です。同じ女として悪しき風習に嫌悪感を抱いているので。
    なので★減らしました。

22話まで

ゲーム上で繋がってー…とかリアルに若い子から聞くけど、世代かな?私には理解できない世界。終いには面識無いのに友達とか男女の交際とか有り得ない。(云十年前の文通のやり取りに似てるのかな?)
    そんなゲーム上の関わりが主体だし、度々出てくる用語の解説読むのもそろそろ限界。
    でも実際に会ってるシーンと関わりは素直に受け入れられけど、ゲームの世界ベースが続くだろうからもう苦痛。