モーニングケーキさんの投稿一覧

これは最高作品!

荒木先生が、ジョジョの傍らでこれを書いていたのを知らなかった。
    テレビから入りましたが、とても楽しかったです。そして、露伴先生の周りでいつも起きるおかしな事件などは見物です。
    セブンスドアーで人の心が覗けるって最高ですね。

シンデレラストーリー

天涯孤独の不幸から一変、極道だけどお金持ちで今までの生活とは違う脱皮できたって感じです。
    いきなり、極道は確かに躊躇するけど家も食事も困ることのないおじいちゃんに引き取られて素敵なボディーガードもついてまさにシンデレラストーリーです。

こんな話し本当にあったらいいな。

元ヤン子持ちイケメン弁護士って設定がいい。主人公は前ここのお客さんだったけどなんかのご縁でこの法律事務所にアルバイトでお世話になって今想いかなって、付き合うなんて最高のシチュエーションです。

現実にありそうかも。

こちらの安タケコ先生の作品は初めてみました。内容が面白いと思いました!
    しかし、不倫はいけないことであって、会社で白い目で見られるのは当然かも。それを助けてくれるのが、あのカッコいい素敵な弁護士さんで感心しましたっ!!!

さすが殿堂入り!!!

さすが殿堂入りだけあって、ストーリーがしつかりしてるしストーリー性があって面白かった。
    名前だけ知っていて、ここのめちゃコミックで初めて読みました。
    巨人と人間の戦いで命をかえりみず果敢に戦う姿に感動致しました。

北海道編について

この作品の原作オリジナルは読んだことあります。すごい好きで、楽しくて我が家に全巻?(今はないかも)揃えていた歴史があります。
    北海道編のことは知らなかったですが番外編出されてたんですね。
    楽しく拝読致します。

ハマる…

面白い!!!はまります。
    もう一回人生をやり直してもわがままし放題の人生だけど、結末残酷な結末にならないように細かいところから旦那さんとの関係性など修復する点は良かったです。

大人気!!

カラーだし、なんか気合い入れてる気がする。
    スゴイ続きが気になります。勝手に主人公小説の中味すり替えてるけどいいの?!面白いからいっか、、って感じです。主人公には短命の宿命から脱し幸せになってほしいです。

コアな話。

話しはコアになります。すごく戦争の時代違う民族同士が生き抜いてきたか勉強になります。阿片という当時これでボロ儲けして生きた人々がいたという事を歴史の片隅として私達は覚えていくべきではないでしょうか。

最悪なお母さん。

子どもを想うあまり、追い詰めて自分の思う通りの人形にするやり方は恐ろしかったです。
    ただ子どもを思って大切にやってるのか憎んでやってるのか最後まで読んでないのでどちらからはわからなかったです。