abcd26さんの投稿一覧

教科書として採用してほしい

中高生、特に男性に読んでほしいです。
    というか教科書として採用して欲しいレベル。私も一児の母ですが子供が健康に生まれて来てくれることがどれだけ奇跡なのか改めて考えさせられました。涙が止まりません。命の大切さを学ぶためにもぜひ教科書として採用して欲しいです!

最初は良かったけど・・

SNSでのお話の中では、今までのものと少し設定も違い旦那さんが裏垢などでわざと妻の悪口書いたりして、それに振り回される妻という面白さはありましたが、楽しめたのも2話くらいまで。。うーん?旦那さん目線側になったら面白さが半減した気がします。
    SNS系は長くても2話完結など短めのが楽しい気がします!

国民的少女漫画

小学生の時から大好きな漫画です!道明寺かっこよすぎる!道明寺とつくしの関係が大好きすぎる!!特に初期から中期が大好きだったので今回初期を無料配信してくださってありがとうございます!!実家に全巻あるのですが読み始めたら止まらなくてポイント消費してしまいそうです笑

最高!

最高のサッカー漫画です!というかこれしか最後まで読めたサッカー漫画ないです笑
    シュート力のトシに、ドリブル(突破)力のカズヒロに、キーパーのケンジに、カリスマ的ゲームメイクの神谷(この時はまだカリスマ化してないか)それぞれのキャラや持ち味も最高!感動します!

今流行りの

インスタとかでもこうゆう系の漫画増えてますよね。でも実際に自分も育児を経験してその大変さを知りました。一緒に子育てしてくれる夫なので良かったですが、こんな夫だったら嫌だな。でも昔の人の方がもっと父親は手伝わなかったらしいですね。女の人こんなふうに愚痴言ってたりしてたのかな。

面白い!

主人公が、その名の通りヒロイン失格なほど性格が悪くて面白いです☆ギャグ要素もあり本気で笑えます☆あんなに大好きだった利太から途中で本気で弘光くんを好きになっちゃうところもヒロインらしからぬ!それにしても弘光くんが最強の当て馬すぎる!!

妻だけED

ランキングが常に上位なので気になって読んでみました。最近知った言葉ですが、妻だけEDというレス夫婦のお話です。すごく現実的で読んでいてずーんとします。
    夫にもイライラする。続きが気になってどんどん購入してしまいましたが、胸キュン路線が好きだったのを思い出して中断中です。

きゅん!!

久々にときめく少女漫画に会いました!烈様かっこよすぎ!!お顔もめちゃタイプ⭐︎こちらも王道な和風シンデレラストーリーです^ ^今流行りですよね⭐︎一途な王子様が辛い境遇から救ってくれて贅沢な暮らしをさせてくれる⭐︎素晴らしい!!

面白いです!

少女漫画だけどしっかりとストーリーがありサスペンス要素もあり読み応えがあります。和菓子が食べたくなります。そしてドラマのキャスト配役がどれも想像するとハマり役なのに実際に見てみるとそれでも漫画の方がかっこよく見えてしまう!!

少女漫画の王道

親同士の再婚で1つ屋根の下に暮らすという少女漫画ではよくよく見られるありがちなパターン。ただ学生での設定が多かったので会社での上司、というのは新しいかも?!絵があまり好きになれず★3つですが、実際こんなこと身に起きたらいいなぁーと思います!!夢のあるストーリー!