hlhlさんの投稿一覧

和物に惹かれて読んでみましたが、薄っぺらすぎる。

怖い思いをするのが嫌で逃げ出したのに身を投げる?主人公は川に飛び込んで汚れてズブ濡れになった着物を着たの?その姿で戻って従者は何も言わないの?それで相手の御屋敷にはいるとか?
    「服」を交換しようってセリフも世界観損なうし、そうまでして助けようとしたのにあっさりしゃべるとか…最初だけでもツッコミ所が多すぎて読めませんでした…

他の方も書いていますが、時代考証が雑すぎて目に余ります。
    主人公の職業、言葉遣い、着物の描き方などなど…もう少しどうにかならないのでしょうか。

最初の数話だけ読みましたがよくあるシンデレラストーリーのようですし、まったく魅力を感じられませんでした。

無料だったので読んでみましたが、弟の保育園の先生の家にJKが住み込みっていくらなんでもちょっとw
    社長に社員が馴れ馴れしすぎるし(大体この社長何歳?)キャバと風俗の違いも分かってないみたいだし、絵も子供っぽいし、作者が素人なのかむしろ作者自身が高校生なのか…という稚拙さで読めませんでした。

流行りのやつの残念タイプ

偽聖女とか、追放されて他のイケメンから溺愛されるとか、流行りのやつ。
    絵に華やかさがなくて安っぽいので見劣りする感じ。
    少年漫画誌でこれ系をやるならこうなる?のかな?

王子や新聖女がクズだったりするのはテンプレだから良いんだけど、聖女の条件は祈りのチカラとかじゃなくてガーデニングが上手な人ってなっちゃうけどそれは良いの?w

会社の飲み会でセクハラ親父からイケメン上司が救ってくれた、そのやり方がいきなりお姫様抱っこで連れ出すって。
    いやそれもセクハラだし。
    そんなんあったらその飲み会の注目一気にあつめて大騒ぎでしょーw

しかもその後、憧れてる上司からは頭ポンポンでドキドキとか。
    それもセクハラってかキモいw

「こういうの憧れるよねー♡」みたいなのを詰め込んでるのかなと思うけど、痛々しくて1話でギブでした。

不倫相手の旦那に証拠集め協力してもらう条件がその男と関係を持つ事とかバカかと。
    しかも簡単にハマってるとか。
    夫婦どっちもどっちだから別に不倫されても良いんじゃないのー?
    としか思えなかった。

絵柄はクールだけど女性キャラに柔らかさがなさすぎて魅力的に感じられなかった。
    下手なわけではないと思うし、基本的に男性しか出てこないような漫画なら良いのかも。

異世界転生ものって基本的にオタクな主人公にオタクな読者が自己投影(感情移入)して楽しむ部分が強いとは思うのですが、いくらなんでもオタク感が強過ぎる。
    キャラクターも絵柄も、古の同人誌かよ…と。
    それが許せる人なら楽しめるんですかね?

他の異世界転生ものやオタク感のあるものも割と何でも楽しめますが、流石にキモいというか、ちょっと引いてしまった。

イラストを描いたらそれなりに上手なのかもしれないけど漫画としての表現力は乏しすぎて見ていられません。
    原作のストーリーが良いのかとも思いましたが発言(内容も表現も)もペラペラの薄さで説得力もないし、物語そのものも絵もどちらも、高評価の理由が全く分かりません。

昔の作品なのかもしれませんが絵やセリフが古くさすぎて無理でした。
    貧乏なのにお金持ちの行く学校に行ってたりもらったお弁当持ち帰ってるのに貧乏バレてなかったり、何より母親が頭悪すぎ。
    1話で限界でした。
    昔のマンガが好きな方なら良いのかな?

小悪魔っていうかただの図々しいオトコに全然ときめかないし、よく知りもしないオトコをいきなり家飲みに誘った上に居候させる女も飢えすぎじゃない?と思ってしまった。
    強引だけどキュンとするような作品もあるのに、これは無料でも読む気にならなかった。
    ゴメンなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件